В Китае арестованы мошенники, выпустившие токены, якобы обеспеченные запасами чая пуэр

18 мая

Подозреваемым удалось выпустить токены и собрать 47 миллионов долларов.

Китайская полиция арестовала в Шэньчжэне шестерых сотрудников компании PEB, которые, по версии следствия, обманули три тысячи китайских инвесторов, выпустив токен Pu'er Coin, который, как они утверждали, был обеспечен запасами чая пуэр, пишет CoinDesk со ссылкой на местное издание Guangdong Daily.

Покупатели токенов заключали договоры, в соответствии с которыми получали право собственности на определенное количество пуэра, запасы которого, как утверждали сотрудники компании, стоили «миллиарды долларов». Кроме того, инвесторам обещали 12-процентный годовой доход в том случае, если они не станут продавать токены Pu'er Coin в течение 12 месяцев.

Мошенников не остановило даже то, что в прошлом месяце они получили предупреждение от регулирующих органов китая и заплатили штраф в размере 20 миллионов долларов за распространение ложных сведений: на складах фирмы было очень ограниченное количество чая.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Самая главная проблема нестабильности криптовалют это мошенники. Попросту большинство инвесторов хотели бы вложить в крипту средства,но нет никаких гарантий на сохранение его вложений. Эта статья одна из многих,которая подтверждает,что риски велики потери Ваших средств
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera