В Китае блокчейн применят для учёта недобросовестных заёмщиков

14 июня

Китайские банки перенесут список должников на блокчейн.

Suning Bank, подразделение китайского ритейл-гиганта Suning, тестирует блокчейн-приложение, с помощью которого банки смогут создать общий список заёмщиков с плохой кредитной историей.

Как сообщает местное издание Sina Finance, новая платформа будет использоваться Suning Bank совместно с другими финансовыми учреждениями для того, чтобы предотвратить попытки мошенничества. Все компании, зарегистрированные в системе, смогут получить доступ к чёрному списку и дополнять его своими собственными данными.

Suning Bank, основанный в 2017 году, стал одним из первых коммерческих онлайн-банков в Китае. Финансовая организация специализируется на предоставлении кредитов малым и средним предприятиям.

В сентябре прошлого года Suning Bank присоединился к блокчейн-консорциуму, созданному двумя другими частными коммерческими банками – CITIC и Minsheng. Данное объединение использует технологию распределённых реестров для записи транзакций, связанных с аккредитивами. Согласно ежегодному отчёту CITIC, опубликованному в марте, через эту систему уже прошли операции на общую сумму $156 млн.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
3 месяца назад
Китай как всегда на высоте! Многие решают вопрос что такое криптовалюта, а другие активно продвигают блокчейн! Молодцы!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera