В Китае не перестают искать способы обхода запрета на ICO

22 марта

Все большее распространение среди изобретательных китайцев получает схема airdrop.

Несмотря на запрет китайскими регуляторами сперва первичных размещений токенов (ICO), а затем и деятельности криптобирж, китайские трейдеры, инвесторы и эмитенты криптовалют находят все новые способы обхода запретов.

Уже давно существуют такие способы обхода запрета, как IMO и IFO. Сейчас широкое распространение получила еще одна схема законного приобретения криптотокенов - так называемый airdrop.

Суть airdrop заключается в том, что токены раздаются бесплатно. Эмитенты делают это с целью рекламы своего проекта. Фактически, они получают инвестиции не деньгами, а пиаром своих услуг, привлечением клиентов на токенизированную платформу, что крайне полезно для мелких малоизвестных стартапов, которые ещё не успели сделать себе громкое имя, но рассчитывают, что их услуга может заинтересовать многих пользователей. Инвесторы же получают токены по нулевой стоимости, что с точки инвестиций ещё привлекательнее, чем ICO. При этом, ввиду того, что дарение токенов не является их продажей, под действие запрета ICO airdrop не попадает.

Пока не ясно, смягчит ли китайское правительство крипторегулирование в стране, но как видно из все новых способов обхода запретов, даже в условиях крайне жестких законов крипторынок Китая продолжает существовать и даже развиваться.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera