В Китае разрабатывают «блокчейн-Uber»

29 мая

Основатель китайской платформы Kuadi Dache намерен создать блокчейн-приложение для заказа такси и поиска различных услуг.

Чэнь Вэйсин, глава компании Funcity и создатель приложения Kuaidi Dache, объявил о планах по созданию агрегатора услуг такси, базирующегося на блокчейне. По словам предпринимателя, новая платформа будет развиваться в партнёрстве с сооснователем сервиса для поиска скидок Meituan Яном Цзюнем.

Согласно задумке, пользователи блокчейн-приложения смогут не только вызвать себе такси, но и получить различные услуги в области развлечений и досуга. Вэйсин отметил, что это будет первый случай, когда технология распределённых реестров внедряется в социальный сервис таких масштабов.

«С помощью блокчейна мы сможем построить ряд экономических систем, отличных от предыдущих, а также направить трафик из интернета и добавить различные сервисы для удовлетворения потребностей пользователей», – заявил бизнесмен.

Предприниматель не раскрыл, какую именно платформу планируется использовать для создания приложения, а также не стал пояснять, каким образом разработчикам удастся преодолеть проблему масштабируемости блокчейна. Кроме того, Вэйсин не назвал сроков реализации проекта.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera