В Китае стартует проект блокчейн-платформы для обработки сельскохозяйственных транзакций

17 февраля

Компании Origin (SEED) и Elastos объявляют о сотрудничестве в разработке платформы.

Origin Agritech Ltd. (NASDAQ: SEED) и фонд Elastos объявили о своем плане глобального стратегического партнерства для взаимовыгодных совместных мероприятий. Проект Elastos первоначально был задуман Ронг Ченом в 2000 году. Фонд Elastos был основан в 2016 году Ронг Ченом и компанией Sunny Feng Han. Главный проект: создание блокчейн-платформы для верификации транзакций с использованием внутренней валюты.

Elastos превращает программную платформу с открытым исходным кодом в децентрализованные приложения, которые работают в пиринговой сети без централизованного управления. Пользователи могут получить доступ к этим децентрализованным приложениям через свои мобильные телефоны. Elastos использует технологии blockchain для выпуска идентификаторов для цифрового контента, что позволяет узнать, кто владеет цифровыми активами. Elastos Web будет особой экономической зоной, где базовой валютой являются токены Elastos (ELA).

Origin Agritech Limited основана в 1997 году в Пекине, является ведущей сельскохозяйственной биотехнологической компанией Китая, специализирующейся на разведении генетически улучшенных семенных культур. Фитазная кукуруза Origin Agritech стала первой трансгенной кукурузой, получившей сертификат о Биологической безопасности от Министерства сельского хозяйства Китая.

Разработка платформы на базе Smart Web компании Elastos, основанная на блокчейн-технологиях, позволит решить проблемы несертифицированных семян и защитить интеллектуальные права на модифицированные семена. Блокчейн Elastos может использовать систему цифровых идентификаторов, чтобы поставщики семян и фермеры могли отслеживать исходный источник семян.

Исполнительный директор Origin, Ph.D. Хан Генчен прокомментировал создание платформы:

«Мы считаем, что новая платформа позволит нам предоставлять гораздо более продвинутые услуги для глобального агробизнеса и сельских услуг электронной торговли в Китае».


Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera