Майнинг

26 марта

В Квебеке остановили регистрацию майнинг-предприятий

26 марта

По мнению министра энергетики канадской провинции, майнинг-фермы потребляют много энергии, создавая при этом мало рабочих мест.

Как сообщает Les Affaires, канадская провинция Квебек, популярная у майнеров из-за дешевой гидроэнергии, на время приостановила регистрацию новый майнинг-предприятий. Операторы, связанные с компанией коммунальных услуг Hydro-Quebec, отказываются от новых клиентов.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Квебек Пьера Моро, майнинг-фермы потребляют много энергии, но при этом создают мало рабочих мест по сравнению с другими предприятиями, например алюминиевыми заводами.

«Цель правительства состоит в том, чтобы застраховать всех квебекцев от того, что зимой Hydro-Quebec окажется в положении, когда не сможет обеспечить энергией местных жителей. Мы не можем сказать: «Ну, извините, мы не можем предоставить вам [энергию], потому что заняты майнингом криптовалюты», – добавил он.

Действительно, согласно предоставленным Hydro-Quebec документам, компания не может обеспечить необходимую мощность для всех проектов, подавших заявки на энергоснабжение. По данным Les Affaires, Hydro-Quebec получил за последние несколько месяцев заявки от «проектов, претендующих на многие тысячи мегаватт».

Сейчас монреальские чиновники разрабатывают новые принципы регулирования майнинговых предприятий. После того, как эти принципы будут готовы, заявки майнеров вновь начнут рассматривать.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera