В Mastercard объяснили снижение финансовых показателей уменьшением числа клиентов, использующих "пластик" для покупки криптовалюты

4 мая

Ряд банков, среди которых Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup, в феврале запретили клиентам использовать карты для этих целей.

Объем трансграничных переводов снизился на два процентных пункта отчасти в связи с тем, что клиенты стали реже использовать кредитные и дебетовые карты для покупки криптовалюты, объяснила CNBC финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Меджин.

В Mastercard считают, что уменьшение числа клиентов, использующих карты для покупки криптовалюты, связан с запретами банков использовать пластиковые карты для этих целей из-за потенциальные кредитные рисков, связанных с волатильностью криптовалют. Впрочем, глава Mastercard Аджай Банга дал понять, что операции с криптовалютами не являются частью корпоративной стратегии компании.

Хотя криптовалюты «интересны», они не являются ключевым фактором для Mastercard, согласен Джеймс Фридман, аналитик Susquehanna Financial Group: «Их [Mastercard] работа заключается только в том, чтобы совершать транзакции в любой точке мира, где потребитель использует свою карту».

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera