В Мичигане планируют ввести наказание за «подделку данных блокчейна»

14 июня

Однако как можно подделать или изменить их, никто не знает.

Интересное предложение внесено в законодательное собрание штата Мичиган. Представитель штата Керт Вондерволл предложил внести изменения в уголовный кодекс и строго наказывать за, дословно, «внесение изменений и подделку публичных записей». В общем-то, это могло означать что угодно. Например, подделку записей в архиве штата Мичиган. Хотя странно, что это в Мичигане разрешено (раз не было наказания значит, можно?), но ничего, теперь вопрос будет решен. Если бы не одна деталь: субъектом такого преступления может быть человек, который «совершает эти действия путем изменения или подделки записей в DLT».

Керту Вондерволлу, который, безусловно, очень заботится о сохранности данных блокчейна, почему-то никто не объяснил, что за пределами Мичигана уже всем известно, что подделать такие данные или изменить их невозможно в принципе.

Нельзя исключать, что в Мичигане появился гений, способный на такой технологический прорыв, но в законопроекте об этом ничего не сказано. Нет объяснений, каким образом это можно сделать и в целом отсутствует ясность, что способствовало появлению такой законодательной инициативы.

Интересно, что в Мичигане, где так заботятся о сохранности данных блокчейна, законодательно криптовалютный рынок никак не регулируется. Правда, в информационном бюллетене финансовых органов штата еще в ноябре 2015 года объясняется, что «покупка виртуальной валюты не облагается налогом».

Читатели CoinDesk очень живо отреагировали на эту информацию. Один из них предложил заодно «признать незаконным выпадение снега в июле во Флориде». 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
2 месяца назад
Пока это просто законопроект и не факт, что он будет принят, особенно учитывая то, что сам криптовалютный рынок еще не регулируется. К тому же даже принятый неудачно закон можно отменить. Государство штука неповоротливая ему, особенно в сфере законодательства, трудно и долго приспосабливаться к инновациям.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera