Новости ICO

14 марта

В мире станет больше нефтяных криптовалют

14 марта

Вслед за венесуэльской El Petro стоит ожидать Petro Dollar.

У Николаса Мадуро, выпустившего недавно обеспеченную нефтью криптовалюту El Petro, появились «последователи» в США - стране, чьи санкции сподвигли венесуэльского президента к выпуску национального токена.

Нью-йоркская компания Signal Capital Management сообщила 12 марта на своем сайте о том, что выпустит в этом году новую подкрепленную нефтью криптовалюту PetroDollar (XPD). Согласно опубликованному white paper проекта, криптовалюта будет обеспечена не только нефтью, но и группой реальных биржевых товаров, а именно: сырой нефтью, природным газом и газовыми активами. При этом обеспечение PetroDollar будет на порядок выше, чем у El Petro. Если 1 токен венесуэльской криптовалюты обеспечен 1 баррелем нефти, то американский аналог, согласно обещаниям его создателей, будет подкреплен минимум 13 баррелями нефти за каждый токен. По заявлению Signal Capital Management, уже 25 млн токенов эмитированы и направлены дочерней нефтяной компании, чтобы ты начала вырабатывать нефтегазовые резервы для подкрепления PetroDollar.

Эмиссия новой нефтяной криптовалюты будет ограничена 500 млн токенов, из которых на продажу выставят 450 млн. ICO PetroDollar ожидается в конце 2018 года. Signal Capital Management надеется, что её криптовалюта «будет находиться в обращении по всему миру за пределами традиционной банковской системы» и войдет в топ-20 криптовалют по капитализации. Также, в «белой книге» PetroDollar сказано, что Signal Capital Management прогнозирует, что её криптовалюта «не будет облагаться ежегодным налогом и вместо этого будет облагаться налогами только при получении определенных доходов (или расходов) от продажи».

При этом PetroDollar не является первым подобным проектом не только в мире, но и в США. В 2017 году группа менеджеров из банковского и технологического секторов, а также бывших чиновников из американских регуляторов заявила о создании OilCoin, чей ICO также ожидается в этом году. «White paper» этого проекта существенно не отличается от постулатов PetroDollar: OilCoin тоже обещает «благоприятные условия налогообложения и окупаемость как для американских, так и для зарубежных инвесторов».

Тем временем, по сообщению венесуэльского президента, пресейл существующей меньше месяца El Petro уже принес казне государства 5 млрд. долларов. Впрочем, многочисленные политические враги обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью Николаса Мадуро, как внутри Венесуэлы, так и за её пределами, подвергают заявления об успехах нефтяной криптовалютой сомнению.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera