В мобильной игре про Симпсонов появились биткоин-майнинг и навязчивый блокчейн-евангелист

21 мая

Создатели популярной игры поиронизировали над криптосообществом.

Пользователи обнаружили упоминание о криптотехнологиях в свежем обновлении мобильной игры The Simpsons: Tapped Out. Речь идёт о квесте Crypto Tool, в рамках которого игроку предстоит управлять персонажем, постоянно упоминающим слово «блокчейн».

«Я заработал немного биткоинов с помощью своего компьютера, а затем цена пробила потолок», – говорит он, позже поясняя, что ещё неделю назад «ничего не слышал о блокчейне», но зато теперь «стал настоящим экспертом».

Персонаж никак не объясняет значение термина и употребляет его максимально неуместным образом. Задача игрока – помочь ему сказать слово «блокчейн» как можно больше раз. После того, как квест будет выполнен, пользователю предложат простимулировать троих подростков начать майнинг биткоина на своих компьютерах.

Примечательно, что это уже не первый раз, когда биткоин упоминается во вселенной популярного мультсериала. Так, в одном из эпизодов 2013 года клоун Красти жалуется Лизе на своё невезение, подчеркнув, что ситуация «даже хуже, чем на рынке биткоинов». Годом позже в заставке сериала промелькнула реклама хулигана Джимбо Джонса, в которой говорилось, что он принимает платежи в биткоинах.

Напомним, в конце марта 2018 года блокчейн-организация Kin Foundation, основанная создателями мессенджера Kik, смогла договориться с разработчиками популярного игрового движка Unity о продвижении своих токенов среди геймеров.

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera