Новости ICO

21 февраля

В Москве задержали организатора мошеннических ICO

21 февраля

По версии следствия, от финансовых пирамид Павла Крымова пострадали сотни инвесторов.

Во вторник, 6 февраля, в аэропорту Шереметьево российские правоохранительные органы задержали уроженца Украины Павла Крымова, как предполагается, организатора проекта Questra Holdings Inc, а также ICO Worldcore. Задержание было совершено по запросу криминальной полиции Казахстана.

Департамент внутренних дел Алма-Аты завел против Крымова сразу несколько уголовных дел в связи с заявлениями о незаконной деятельности инвестиционных компаний Questra World и Atlantic Global Asset Management. Эти компании подозреваются в том, что являются финансовыми пирамидами.

«В работе компания использовала схему сетевого многоуровневого маркетинга и начисляла своим агентам от 5 до 15 процентов от стоимости каждого проданного портфеля AGAM. Начисления производились по всей структуре, а процент варьировался от уровня агента», – отмечают потерпевшие.

Как сообщают СМИ, Химкинский городской суд Московской области продлил Павлу Крымову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 40 дней, то есть до 17 марта. Как ожидается, за это время Крымов будет экстрадирован в Казахстан.

Стоит отметить, что основным источником информации о предположительно незаконной деятельности Крымова является сайт stopkrymov.com, созданный жертвами многочисленных финансовых пирамид, к организации которых он, как утверждается на сайте, причастен.

По данным сайта, Павел Крымов организовал ICO финтех-проекта Worldcore, целью которого было привлечение $100 млн. Сейчас токен проекта торгуется на биржах OKEx, HitBTC и YoBit, известных постоянным добавлением в листинг малоизвестных, а потому подозрительных криптовалют.

Аналитический портал Hacked опубликовал анализ ICO Worldcore, в котором проект получил разгромный рейтинг в 1 из 10 баллов. Большинство пользователей ресурса сходятся в том, что характеризуют Worldcore, как «классический скам».

Несмотря на то, что по данным сайта stopkrymov.com, от деятельности Павла Крымова пострадало множество людей, юридически его вина во вменяемой ему организации мошеннических схем ещё не доказана.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera