В Нидерландах суд признал биткоин «материальной ценностью»

26 марта

Согласно судебному постановлению, ответчики теперь могут быть принуждены к выплате наложенных обязательств в биткоинах.

Голландский суд классифицировал биткоин как «материальную ценность», вынеся решение в пользу истца по делу о выплате 0,591 BTC. Об этом говорится в опубликованном 20 марта судебном документе.

Иск в голландский суд был подан Дж. В. де Фризом 2 февраля 2018 года против непубличной организации Koinz Trading BV, которую ранее суд Средних Нидерландов приговорил к выплате истцу выручки от майнинга в размере 0,591 BTC или штрафу до 10 000 евро.

Вследствие невыполнения компанией обязательств по возврату BTC, суд постановил, что если компания не выплатит эти средства, она будет признана неплатежеспособной.

Также в судебном решении прямо говорится, что так как биткоин обладает всеми характеристиками права собственности, требование о выплате BTC по имущественному иску законно.

«По мнению суда, биткоин существует в качестве уникальной зашифрованной электронной серии цифр и букв, хранящейся на жестком диске компьютера правообладателя. Биткоин может быть «передан» путем перевода с одного кошелька на другой. Биткоин – это автономный файл, обладающий ценностью, который при платеже передается плательщиком непосредственно получателю. Из всего этого следует, что биткоин является ценностью и может быть передан. Таким образом, это означает, что он обладает характеристиками права собственности. То есть требование о выплате биткоинов должно рассматриваться как требование, подлежащее рассмотрению».

Также суд установил, что существует неоспоримый договор между де Фризом и Koinz Trading BV, и, поскольку обязательства были взяты в BTC, то и сумма должна быть возвращена в той же валюте. С правовой точки зрения суд рассматривает это, как гражданское обязательство по выплате долга.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera