Майнинг

30 ноября

В Новороссийске из-за майнинг-фермы сгорела квартира

30 ноября

Возгорание площадью 60 кв.м. тушили целый час. По предварительной версии, не выдержала электропроводка.

В Новороссийске произошел пожар в жилом доме, в результате которого сгорела квартира – пишут РБК. По результатам расследования причин происшествия выяснилось, что возгорание могло произойти из-за майнинг-фермы по производству биткоинов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю, пожар произошел на рассвете 27 ноября на улице Южной в девятиэтажном жилом доме. Огонь охватил площадь в 60 квадратных метров, на его ликвидацию пожарным пришлось потратить больше часа.

По предварительной версии, наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание. Электропроводка здания оказалась не рассчитана на большую нагрузку, оказываемую работой майнинг-фермы, расположенной в одной из квартир.

Майнинг-фермы, представляющие собой каскады видеокард, обрабатывающих зашифрованный программный код, в 2017 году обрели бешеную популярность. С ростом курса биткоина желающих «намайнить» себе немного криптовалюты возросло в разы, при этом далеко не все отдают себе отчет, какие мощности нужны для эффективной работы собственного денежного генератора, и могут ли они обеспечить безопасную работу фермы.

Мощное оборудование, без которого заходить на рынок биткоина сейчас уже бессмысленно, требует приобретения мощных источников питания и специальных систем охлаждения, без которых температура воздуха в помещении повышается до опасных отметок. Эксперты уже давно бьют в набат, обнаруживая фермы на балконах, где любая искра может привести к возгоранию, распространяющемуся на весь жилой блок.

По разным данным, в России сейчас работает от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч майнеров, основное количество ферм расположено в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане.
Понятно, что лишь малая их часть может самостоятельно оборудовать свое «рабочее место» в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности. Выходом из ситуации могло бы стать создание специальных хорошо оборудованных майнинг-отелей и крупных центров, где места и мощности сдавались бы в аренду, а электроэнергия закупалась бы по оптовым ценам.

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera