В Общественной палате России предложили усыновлять детей, применяя блокчейн-технологию

18 мая

Авторы идеи хотят сделать очередь на усыновление максимально прозрачной и понятной.

Трехстороннее соглашение о развитии и применении технологии блокчейн в школах, благотворительности, процедуре усыновления и диспансеризации подписали Общественная палата РФ, Universa Blockchain и РАКИБ, сообщает itWeek.ru.

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Юлии Зимовой, внедрение блокчейн-технологий в системе усыновления детей должно принести хорошие результаты.

«Мы хотим, чтобы была возможность сделать электронную, прозрачную очередь на усыновление детей. Необходимо сделать единую понятную электронную базу, в которой человек будет видеть, какие процессы происходят и какие дети устраиваются в семью. Это все можно обезличить, сделать это безопасным», – заявила она.

Техническое решение будет основано на блокчейне Universa; по утверждению разработчиков, платформа отличается высокой скоростью  – 2 000 операций в секунду, низкой стоимостью транзакции и широкой сферой возможного применения.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera