В Польше протестуют против решения властей о налогообложении любых операций с криптовалютой

11 апреля

Правительство страны намерено взимать налоги со всех криптовалютных операций, даже если они не принесли прибыли.

На прошлой неделе министерство финансов Польши обнародовало поправки к налоговому кодексу страну, согласно которому деятельность криптотрейдеров облагаются налогом в размере от 18% до 32%. Кроме того, власти заявили, что продажа или покупка криптовалюты рассматривается как передача прав собственности, а это означает, что с любой операции с криптовалютой будет взиматься сбор в размере 1%.

В ответ представители польского блокчейн-сообщества начали сбор подписей под петицией на Change.org, в которой, в частности, говорится:

«Нет никаких сомнений в том, что блокчейн-технология являются еще одной революцией, подобной той, которую произвел интернет. Мы требуем отмены всех налогов, связанных с этой отраслью. Мы хотим быть активными создателями этой технологии, а не только ее пассивными пользователями».

Петицию уже подписали более трех тысяч человек, а министерство финансов сообщило, что ведомство сейчас работает над «более удобной» схемой  налогообложения для криптотрейдеров, тем не менее повторив, что по-прежнему придерживается позиции, изложенной неделю назад.

В то время как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал цифровые валюты «схемами Понци», бизнес в целом поддерживает блокчейн как источник инноваций в банковской сфере, замечает Bloomberg.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera