В послании Федеральному собранию Путин затронул тему цифровой экономики

2 марта

Президент предлагает создать в России собственные блокчейн-платформы и построить передовую научную среду.

Ежегодное послание Владимира Путина к Федеральному собранию – последнее перед выборами 18 марта – не обошло стороной и программу цифровой экономики, подразумевающей изучение и применение блокчейн-технологий в самых разных системах и сферах деятельности. По словам президента, активное внедрение блокчейна просто необходимо России. Для этого он предлагает задуматься о разработке собственных платформ. 

«У нас есть все возможности, чтобы быстро внедрить сети передачи данных пятого поколения. Нам надо формировать собственные цифровые платформы, естественно, совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые и биологические услуги. В том числе с использованием технологии распределенного реестра, что очень важно для финансовых транзакций», – заявил Владимир Путин.

Помимо этого глава государства отметил, что России нужно создать передовую законодательную базу, сняв все ограничения на разработку и применение в РФ искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, роботов. Это позволит сделать научную инфраструктуру России одной из самых мощных в мире.

В данный момент уже разрабатывается законодательная база для легализации в стране криптовалют и блокчейн-инструментов, однако насколько она будет безбарьерной – покажет время.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera