Майнинг

7 февраля

В пожаре дома в Приморье подозревают нерадивых майнеров

7 февраля

На месте возгорания найдено множество компьютерных комплектующих, могущих быть компонентами майнинг-фермы.

Из загоревшегося во вторник ночью многоквартирного дома в приморском городе Артеме спасатели эвакуировали 45 жильцов, еще несколько человек самостоятельно покинули здание. Всего пострадали 46 квартир, из них восемь выгорели, там проживали 25 человек. Остальные квартиры оказались затоплены. В доме нет муниципальных помещений, поэтому выделить деньги на восстановление напрямую из бюджета города нельзя. Площадь пожара достигала 500 кв. м, при этом обошлось без пострадавших.

После тушения в четырех подъездах дома, в которых проживало около двухсот жильцов, были отключены электро- и водоснабжение, а также нарушена подача тепла. Ночью температура в Артеме составляла минут 19 градусов. Лишь утром в среду большая часть теплоснабжения в доме была восстановлена.

На месте пожара было обнаружено много компьютерных комплектующих, похожих, по мнению представителя пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю, на останки майнинг-фермы, в связи с чем среди других рассматриваемых пожарными-дознавателями версий не исключается также возможность, что возгорание было вызвано деятельностью майнинг-фермы. По его словам, майнинг-фермы сильно повышают нагрузку на электрические сети, что может привести к возгоранию.

Впрочем, рассматриваются и другие версии произошедшего. Среди них: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, неисправность отопительных приборов и другие менее экстравагантные, чем деятельность майнинг-фермы, возможные сценарии происшествия.

Тем не менее, независимо от причин случившегося в Артеме пожара, при использовании майнинг-ферм не стоит забывать о пожарной безопасности. Любая высокая нагрузка на электросети может стать причиной возгорания.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera