В России разрабатываются стандарты для ICO-проектов

23 апреля

Они помогут отличить первичное размещение токенов от мошеннических схем и финансовых пирамид.

Разработкой стандарта займется Российская ассоциация криптовалют и блокчейна, рассказали «Известиям» в РАКИБ. ICO будут оцениваться в соответствии с такими критериями как достоверность информации об организаторах и команде, прозрачный бизнес-план и жизнеспособность проекта. Кроме того, проект должен иметь хотя бы минимально реализован. 

Законодательно утверждать стандарт не планируется: он будет частью саморегулирования рынка, рассказали изданию в ассоциации.
Рынок ICO должен частично регулироваться сам, согласен председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Законодательно необходимо закрепить общие положения об ICO, а детали – на основе саморегулирования, пояснил он.

В 2017 году российские ICO-проекты собрали 300 миллионов долларов, из которых половина пришлась на финансовые пирамиды, рассказали «Известиям» в РАКИБ. Только за первые четыре месяца 2018 года в мире ICO-проекты собрали около 6 миллиардов долларов. Российские проекты составляют примерно 10% от мирового объема ICO, считают в РАКИБ.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera