В России намерены создать блокчейн-платформу, позволяющую автоматизировать сделки на рынке жилья

25 мая

Это позволит, в частности, оформлять ипотечные кредиты в онлайн-режиме.

«Госкомпания «Дом.рф» и платформа Vostok запустят первую версию блокчейн-платформы для автоматизации процессов в жилищной сфере к осени», –  заявил глава государственной компании Александр Плутник на Петербургском экономическом форуме, сообщает «РИА Новости».

Инвестиции могут составить 100 миллионов рублей, добавил основатель и генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии платформы Vostok Александр Иванов.

По словам Александра Плутника, создание блокчейн-платформы позволит в перспективе перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн и оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Участниками проекта станут государственные органы, банки, Фонд защиты прав дольщиков, Росреестр, застройщики, страховые компании.

Vostok – это блокчейн-платформа, сочетающая в себе качества публичных и приватных блокчейн-систем. Проект - резидент особой экономической зоны «Иннополис». Он реализуется в партнерстве с компанией Waves.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
7 месяцев назад
Звучит, конечно, это хорошо, однако, горький отечественный опыт, заставляет опасаться, что из лучших побуждений сделают "как всегда".
0
0
Артем Артемов
7 месяцев назад
Это хорошая идея! Очень удобно будет людям все оформлять,да и времени сэкономят много. И радует что все будет защищено банками и гос.органами. Лично я ЗА создание на платформе блокчейн.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera