В России запускают фьючерсные торги на криптовалюты

30 января

Этот инструмент первым на рынке предложил своим клиентам "ФИНАМ".

Как стало известно из сообщения брокерской компании «Финам», теперь ее российским клиентам стало доступно участие в торгах фьючерсными криптовалютными контрактами. Организатором торгов выступила Чикагская биржа опционов (CBOE), дочерняя организация Чикагской торговой палаты, первая в мире запустившая фьючерсные торги на биткоин. На долю этой биржи приходится 51% опционной торговли США и 91% всей мировой опционной торговли.

«Финам» стала первой российской брокерской компанией, предлагающей подобную услугу своим клиентам. Как отмечается в заявлении компании, востребованность нововведения обусловлена отсутствием на рынке безопасных способов работы с криптовалютами. Фьючерсы позволяют сократить неконтролируемые риски потери или невозврата вложенных средств, что отнюдь не редкость на криптобиржах. В данном случае российская компания выступает исключительно как посредник, поскольку биржи, действующие в рамках российского законодательства, пока не получали разрешение на криптовалютные торги. 

В ближайшее время станут доступны торги и на бирже CME – крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов.

В свете того, что статус криптовалют в России законодательно еще не закреплен, доступ к услуге пока смогут получить только квалифицированные инвесторы. Что касается параметров спецификации контракта, то его объем составит 1 BTC, срок действия контракта – один месяц, комиссия брокера – от $1,5, а комиссия биржи - $15. Инструмент появится на бирже под кодом XBTC и будет доступен в рамках Единого счета.

«Запуск подобной услуги – это признак того, что компания следует за временем. Мы не рассуждаем о перспективах криптовалют, не строим прогноз о том, когда он обвалится. Мы просто создали продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов. До этого тот, кто хотел инвестировать в криптовалюту, вынужден был обращаться в сомнительные организации, которые часто не имели никакой контактной информации. Теперь инвестор может использовать для своей выгоды брокерскую компанию, которая имеет все необходимые лицензии и деятельность которой находится под надзором уполномоченных органов», – прокомментировал нововведение заместитель генерального директора АО «ФИНАМ» Ярослав Дюсуше.

Напомним, что совсем недавно на CBOE и CME закрылись первые фьючерсы на биткоин. При этом крипторынок демонстрировал планомерное снижение аккурат до уровня исполнения этих контрактов – $10 900 – что заставляет предположить, что в обрушении курса биткоина немалую роль сыграли инвесторы, использующие фьючерсные инструменты для игры на понижение.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera