В сети Ethereum появились новые игры, создающих дополнительную нагрузку на сеть

21 мая

Пока они не завоевали такую оглушительную популярность, как Cryptokitties, но уже увеличили комиссии за транзакции.

В то время как Fedex объявила о планах сотрудничества Ethereum, игры Ether Shrimp Farm, Ether Cartel и Pepe Farm на основе блокчейна, кажется, ставят под сомнение готовность сети к ее использованию в корпоративном сегменте, пишет Bitcoin.com. Новая серия игр уже стала причиной увеличения стоимости «газа» на 0,2 доллара и продемонстрировала хрупкость блокчейна в его нынешнем состоянии, считает издание.

Суть игр Ether Cartel и Ether Shrimp Farm в том, что пользователи производят виртуальных креветок и наркотики, которые можно продавать за криптовалюту, причем в последней игре есть высокотехнологичный автоматизированный рынок, который позволяет мгновенно покупать или продавать наркотики. Pepe Farm не настолько популярна, но также повышает нагрузку на сеть, зато игроки в Ether Shrimp Farm на прошлой неделе совершили 43 тысячи транзакций.

Хотя кому-то все это кажется забавным, один из пользователей заметил: «Если креветки и котики могут так повлиять на работоспособность блокчейна Ethereum, они оказываются ценными стресс-тестами для экосистемы в целом и демонстрируют ее слабые места». Как и большинство вирусных игр, эти скоро потеряют свою популярность, но их место займут другие, так раздражающие многих пользователей Ethereum, приложения.

Читайте также наш материал о том, что такое смарт-контракты!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera