Майнинг

6 апреля

В сети Monero состоялся хардфорк, который разработчики назвали успешным

6 апреля

Основная причина очередного хардфорка XMR – сделать невозможной добычу Monero с помощью ASIC-майнеров.

Хардфорк, который разработчики предпочли назвать «обновлением сети», произошел на блоке 1546000 днем 6 апреля.

«Запланированное обновление сети прошло успешно!», – уже отрапортовали разработчики в официальном твиттер-аккаунте.

Как известно, это – далеко не первое обновление XMR. От предыдущих, однако, оно отличается тем, что его основной целью было исключить возможность добычи Monero при помощи ASIC-майнеров.

Традиционно сообщество разработчиков Monero придерживается мнения, что майнинг XMR должен быть возможным только с помощью CPU или графических карт. Применение ASIC-устройств, как замечает издание Bravenewcoin, приводит, во-первых, к увеличению сложности сети, так как общий хэшрейт устройств для майнинга с появлением ASIC возрастает экспоненциально, и, во-вторых, к централизации сети, что делает ее потенциально менее безопасной.

Добавим, что после обновления ASIC-устройства, предназначенные для майнинга Monero, как с иронией замечает Bravenewcoin, превратились для их владельцев «в дорогостоящие пресс-папье».

Сейчас стоимость Monero, по данным CoinNarketCap, составляет 166 долларов. Общая капитализация XMR – более 2,6 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что разработчики заранее предупреждали, что в результате обновления не появится других альткоинов, в сети уже есть, например, Monero Original. В твиттер-аккаунте команды Monero подчеркивается, что она не имеет к появившимся токенам никакого отношения. Тем не менее, на некоторых майнинговых пулах, например, Minergate.com, уже есть возможность майнинга Monero Original.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!



Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera