В Сеуле арестованы четыре руководителя двух криптовалютных бирж

5 апреля

Они подозреваются в мошенничестве, в результате чего клиенты лишились миллиардов южнокорейских вон.

Глава криптобиржи Coinnest Ким Ик-Хван и трое других топ-менеджеров неназванной криптобиржи были арестованы в корейской столице, сообщает местное информационное агентство Yonhap News со ссылкой на информацию прокуратуры Южного округа Сеула. Пока они останутся под стражей два дня, дальнейшую судьбу подозреваемых решит суд.

«Это первый случай в Южной Корее, когда глава криптовалютной бирже был арестован по подозрению в мошенничестве», – пишет Yonhap News.

Правоохранительные органы считают, что все четверо незаконно переводили средства клиентов бирж на собственные счета, причем речь идет о «миллиардах вон» (один миллиард вон – это более 940 тысяч долларов).

Напомним, что в середине марта информационное агентство Chosun со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Южного округа Сеула сообщило, что сразу на трех криптовалютных биржах прошли обыски. Руководители и сотрудники  подозревались в том, что переводили деньги со счетов клиентов на собственные счета, а затем покупали на них биткоины на других биржах.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera