Майнинг

6 апреля

В Северске ферма для майнинга биткоинов привела к пожару на балконе

6 апреля

Загоревшаяся майнинговая ферма едва не стала причиной трагедии.

Излишняя нагрузка на электросеть при добыче криптовалюты привела к пожару в городе Северск (Томская область). По сообщениям местных СМИ, накануне в экстренную службу поступило сообщение о серьёзном возгорании в одном из девятиэтажных домов по центральной улице – горела лоджия на пятом этаже. Благодаря оперативной работе прибывших на вызов сотрудников МЧС, при пожаре никто не пострадал, хотя спасателям пришлось эвакуировать двух жильцов из соседней квартиры.

После того, как огонь был потушен, в сгоревшем жилище обнаружили остатки фермы для майнинга, а также «несколько компьютеров с видеокартами», передают журналисты. По факту пожара назначена проверка.

Как отмечает издание «МК в Томске», это уже не первый подобный случай в городе. Вечером 22 февраля в Томске загорелась квартира на втором этаже. При осмотре было выяснено, что причиной пожара стала электропроводка, не выдержавшая излишней нагрузки из-за майнинговой фермы.

Проблема добычи криптовалют в непредназначенных для этого условиях характерна не только для России, но и для США. Так, власти муниципального округа Шелан в пригороде Вашингтона были вынуждены ввести мораторий на майнинг в жилых зданиях и на небольших складах. Гражданам, уличённым в нарушении запрета, грозят серьёзные штрафы.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera