Новости ICO

6 апреля

В США арестовали организаторов ICO Centra

6 апреля

Задержанные обвиняются в обмане инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США инициировала арест организаторов ICO Centra, которое рекламировал всемирно известный боксёр Флойд Мэйвезер. По версии регулятора, сооснователи стартапа Сохраб Шарма и Роберт Фаркас обманывали инвесторов, продавая им «незарегистрированные ценные бумаги». В общей сложности, организаторы ICO сумели привлечь $32 млн.

Шарма и Фаркас уверяли клиентов в том, что Centra Tech заключила партнёрские соглашения со множеством крупных компаний. В частности, сооснователи стартапа обещали выпустить дебетовые карты для мгновенной конвертации криптовалюты в доллары в сотрудничестве с Visa и Mastercard. Однако в SEC заявляют, что Centra Tech никогда не была связана с этими компаниями.

Кроме того, Шарма и Фаркас публиковали информацию о вымышленных руководителях с «впечатляющими биографиями» и размещали у себя на сайте «ложные или вводящие в заблуждение материалы». Для продвижения ICO привлекались знаменитости – в том числе и известный боксёр Флойд Мейвезер, который рекламировал Centra у себя в инстаграме.

В настоящий момент SEC требует взыскать с сооснователей стартапа все собранные инвестиции, плюс проценты и штрафы. Также Шарма и Фаркас будут лишены возможности занимать руководящие должности и участвовать в торговле какими-либо финансовыми активами.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera