В США подан коллективный иск против разработчиков криптовалюты Nano

9 апреля

Разработчиков Nano обвиняют в халатности, ставшей причиной кражи 17 млн монет.

В окружной суд города Нью-Йорка поступил коллективный иск против разработчиков криптовалюты Nano. Инициатором судебного разбирательства выступил американец Алекс Брола, действующий через юридическую фирму Silver Miller.

По мнению истца, разработчики нарушили законодательство США, продавая незарегистрированные ценные бумаги, а также проявили халатность, разместив криптовалюту на бирже BitGrail, откуда в феврале было похищено порядка 17 млн Nano (около $195 млн по тогдашнему курсу). Также в иске говорится, что команда Nano обязана провести форк и привлечь дополнительных инвесторов, чтобы компенсировать потери.  

В настоящий момент в роли истца выступает только Брола, однако юристы из SilverMiller утверждают, что могут привлечь «сотни и тысячи пострадавших», с которыми компания свяжется, пока ответчик будет знакомиться с материалами дела.

Как отмечает Cointelegraph, это не первое подобное разбирательство со стороны SilverMiller. Юридическая фирма также ведёт групповые иски против Coinbase, Kraken, BitConnect Cryptsy, Monkey Capital, Giga Watt и Tezos.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera