В США закрыты пять мошеннических ICO

29 мая

Компании, подозреваемые в обмане инвесторов, прекратили работу в рамках операции Crypto-Sweep.

Операция Crypto-Sweep инициирована Североамериканской ассоциацией администраторов ценных бумаг (NASAA), в которую входят 67 организаций-регуляторов из США, Канады и Мексики. Деятельность ICO приостановила Комиссия по ценным бумагам и биржам штата Алабама (ASC), объединившись для расследования со своими коллегами из Техаса и Нью-Джерси, сообщает Bitcoin.com.

«Мошенническая деятельность таких ICO и связанных с криптовалютами инвестиционных продуктов представляет собой серьезную угрозу для инвесторов в штате Алабама», - заявил директор ASC Джозеф Борг, отметив, что принятые меры «являются лишь верхушкой айсберга».

Компания Extrabit Ltd. предлагала приобрести токены EXB на 20 тысяч долларов, обещая 185% доход каждый квартал. Leverage рекламировала себя как платформу для криптовалютного кредитования, что регулятор посчитал незаконным распространением ценных бумаг. По той же причине была закрыта Pool Trade из Лос-Анджелеса. Компания Platinum Coin из Майами обещала клиентам годовой доход в размере 320%. Chain Group Escrow была намерена заниматься онлайн-бизнесом, смысл которого был не вполне ясен.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
США, да и Европа конечно молодцы в плане борьбы с мошенничеством в интернете. Хорошо бы, что бы и у нас такого рода борьба активизировалась. Вопрос, ведется ли она вообще?
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera