В столице Словении появился «Город Биткоина»

4 июня

В торговом комплексе BTC City, который занимает 475 кв.м на северо-востоке Любляны, можно расплатиться криптой во многих магазинах.

Систему рассчетов с использованием криптовалюты Elipay создал финтех-стартап Eligma. Торговый комплекс в итоге должен превратиться в экосистему, основанную на новейших технологических решениях: системах искусственного интеллекта, машинного обучения, дополненной реальности, блокчейн-технологиях и оплате товаров и услуг криптовалютой. Посетивший недавно BTC City премьер-министр страны Мирослав Церар, рассказывает Bitcoin.com, получил чашку «криптокофе», которую приобрел для него государственный секретарь Словении Тадей Слапник.

Пока к системе Elipay подключены не все магазины BTC City, но там уже установлены терминалы, в которых можно обменять фиатные деньги на криптовалюту.

Интересно, что такое название существует уже давно: компания BTC была основана еще в 1954 году, а торговый комплекс BTC City открыт в 1990 году.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
Ну, город - это фигуральное название, как например, "город развлечений". Просто торговый центр. Но, тем не менее, тенденция вполне определенная, может скоро действительно, во всех крупных городах можно будет расплачиваться криптовалютой, как сейчас кредитными карточками.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera