В The Wall Street Journal назвали пять самых перспективных блокчейн-компаний

15 июня

Именно на эти проекты издание рекомендует обратить внимание в 2018 году.

По мнению WSJ, это компания Blockstream, которая специализируется на разработке решений для сети Bitcoin, а также совместно с Intercontinental Exchange работает над созданием системы котировок криптовалют для профессиональных трейдеров. Отмечен R3 консорциум, который объединяет 70 крупных компаний мира и занимается разработкой способов применения блокчейна в финансовой сфере. За ними следуют Digital Asset Holdings LLC, которая разрабатывает пути ускорения транзакций между финансовыми организациями, Brave Software, создавшая интернет-браузер, который за просмотр рекламных объявлений позволяет получить некоторые суммы в криптовалюте и, наконец, разработчик мобильного приложения для инвестирования в фиат и криптовалюты Abra-Plutus Financial.

Ведущий аналитик Blockchain.ru Кирилл Щербаков объяснил, почему эти компании попали в список The Wall Street Journal.

По его мнению, один из ключевых проектов это Blockstream, который наряду с ACINQ и Lightning Labs занимается разработкой Lightning-решения для сети биткоина. «По сути, реализация Lightning один из немногочисленных путей выхода криптовалюты из сложившегося застоя. Если будут доступны микроплатежи в удобной форме  увеличится и транзакционная ценность биткоина. Поэтому, да, очевидно, к проекту стоит присмотреться», — уверен он.

«R3 силен, скорее, своей "политической" силой, поскольку объединяет в себе такие крупные организации как Bank of America, Accenture, Amazon и даже наш Альфа-банк. Чем больше крупных участников присоединится к консорциуму, тем большее распространение получит блокчейн. Хочу подчеркнуть: именно блокчейн, а не криптовалюты. Примерно то же можно сказать и про Digital Assets LLC. Эти проекты создают целую инфраструктуру под уже существующие индустрии»,  объяснил Кирилл Щербаков.

На успехе Brave сказалось, видимо, имя основателя создателя JavaScript и команда из Mozilla, полагает он, но проект пока не показал каких-то значительных результатов. «Установил браузер, немного поразбирался с настройками в целом, интерфейс удобный, быстродействие в наличии. Внутри есть кошелек, которым пока еще пользоваться рано: слишком ограниченная функциональность. Я, если честно, давно не слышал от него никаких новостей. Видимо, у команды небольшие проблемы с информационным полем»,  так оценивает Щербаков разработку Brave Software.

По его мнению, в Abra просто делают удобный кошелек для покупки фиата и криптовалют: «В целом, тут нет ничего сверхнового, кроме, разве что, удобного способа трансформировать крипту в фиат».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera