В Токио начнут работать 500 аналитиков и следователей, которые будут бороться с хищением криптовалюты

3 апреля

В прошлом году в Японии хакеры украли криптовалюту на сумму 662 миллионов иен (6,3 миллионов долларов).

Более 500 аналитиков и следователей из разных отделений японской полиции и других служб безопасности будут работать в новом агентстве, сообщает Bitcoin.com со ссылкой на японские СМИ.

Преступность в киберпространстве стала реальной проблемой в Японии. Всего в 2017 году было зарегистрировано более 3 миллионов попыток кражи хранящихся в компьютерах данных.

К ним относятся и хищения с кредитных карт, и из криптовалютных кошельков.

В большинстве случаев хакеры получали доступ к недостаточно надежно защищенным кошелькам. Хакеры воровали Ripple (всего на сумму 453,5 миллионов йен), биткоин (194,4 миллионов иен), эфир (5,3 миллиона йен) и NEM (9,2 миллионов йен). Средства переводились на счета злоумышленников.

Больше всего таких краж произошло в июне – зарегистрирован 41 случай. В среднем количество взломов криптовалютных кошельков составляло в прошлом году от 20 до 25 случаев. Полиция не нашла ни одного подозреваемого в кражах.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Русская Планета
@rusplanet
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera