В ЦБ РФ назвали скрытый майнинг «риском информационной безопасности российских банков»

13 апреля

В Банке России считают, что он может влиять на безопасность платежных систем.

«Это может влиять на устойчивость [и бесперебойность работы платежных систем] и может войти в отчетность и отражаться в отчетах Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере как фактор риска», - заявил ТАСС заместитель главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

По словам Артема Сычева, ЦБ намерен внести соответствующие дополнения в свою нормативную документацию после того, как правовой статус криптовалют и майнинга будет определен законодательно.

Банк России намерен обязать кредитные организации учитывать риски информационной безопасности в расчете операционных рисков с 1 января 2019 года.

Читайте также наш материал о том, как защититься от вируса-майнера!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera