В японской полиции подозревают, что 669 криптовалютных транзакций были использованы для отмывания денег

23 февраля

Это почти в 600 раз меньше, чем общее количество подозрительных финансовых транзакций в стране.

Японская полиция заявила в четверг, что получила сообщения о 669 подозрительных криптовалютных транзакциях, которые похожи на отмывание денег. Данные пришли после того, как операторы криптовалютных бирж стали обязаны сообщать о транзакциях, которые выглядят как подозрительные с точки зрения отмывания денег. Такие данные биржи стали обязаны предоставлять регулятору после пересмотра закона о предотвращении передачи преступных доходов в апреле 2017.

В Японии в настоящее время работает 16 операторов криптовалютного обмена, ещё 15 проходят процедуру регистрации на основе пересмотренного закона о платежных услугах. Как сообщает японская полиция, общее число случаев, в которых подозревается отмывание денег, составило 400 043 случая в 2017 году, но это на 1048 случаев меньше, чем годом ранее.

На данный момент нет точных данных о том, что именно в указанных криптовалютных операциях послужило причиной того, что на них пало подозрение в отмывании денег, однако Nikkei Asian Review пишет, что скорее всего подозрение у операторов вызвали те транзакции, которые повторялись за короткий промежуток времени. Все случаи, о которых сообщили криптобиржи, зарегистрированы с апреля по декабрь прошлого года.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!
 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera