Валери Щепаник: IEO могут столкнуться с регуляторными проблемами

14 мая

Комиссар SEC прокомментировала новый способ привлечения денег, подчеркнув, что такая деятельность требует обязательной регистрации у регулятора.

Советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник заявила, что платформы, которые вносят в свой листинг токены IEO (начального биржевого предложения) за плату могут встретить затруднения с регулированием. С таким комментарием Щепаник, получившая за свою активную работу с криптовалютами прозвище «Крипто-царь», выступила на конференции CoinsenSys, проходящей в данный момент в Нью-Йорке.

Говоря об IEO, Щепаник утверждает, что те платформы, которые за плату вносят токены в свой листинг и привлекают таким образом клиентов для эмитента токенов, по сути, участвуют в брокерско-дилерской деятельности.

«Если они не будут зарегистрированы, у них начнутся серьезные проблемы в США. Это справедливо, если у них есть эмитент в США, или покупатели в США, или если они работают на американском рынке».

В качестве поучительного примера Валери упомянула случай с TokenLot в сентябре прошлого года – брокера-дилера криптовалют, возглавляемого Ленни Кугелем и Эли Л. Левитом. Фирма позиционировала себя как «супермаркет ICO».

«Это была платформа, которая способствовала привлечению покупателей в ICO [...]. В этом случае была предприняты регуляторные действия, в соответствии с которыми платформа оказалась обвинена в деятельности в качестве незарегистрированного брокера-дилера и незаконном распространении ценных бумаг, тем самым нарушив закон об обязательной регистрации».

TokenLot тогда согласился заплатить штраф в размере $471 000, но не признал и не опроверг результаты.

В начале апреля SEC опубликовала структурный документ, разработанный Щепаник и другим комиссаром Биллом Хинманом, чтобы помочь участникам рынка выяснить, считается ли цифровой актив инвестиционным контрактом и, следовательно, ценным бумагой. Предполагается, что данная структура будет служить аналитическим инструментом, который поможет операторам ICO и эмитентам токенов определить, может ли их предложение быть подпадающим под федеральные законы о ценных бумагах.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera