Дайджесты

27 апреля

Вечерние новости 27.04.18

27 апреля

Чилийские криптобиржи победили местные банки, Франция сокращает налоги на криптовалюты, Alibaba протестирует новую блокчейн-платформу – и другие вечерние новости.

Чилийские криптобиржи вернули себе право на обслуживание в местных банках

В марте 2018 года банки Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и принадлежащий государству Banco del Estado de Chile без объяснения причин закрыли счета криптообменников BUDA и Crypto MKT, работающих в Чили и ряде других стран Латинской Америки. Это побудило владельцев торговых площадок обратиться в суд, который в итоге вынес решение в пользу истцов.

Согласно выпущенному сегодня постановлению, банки Itau Corpbanca и Banco del Estado de Chile должна будут в кратчайшие сроки разморозить счета криптобиржи BUDA. И, хотя разбирательство ещё не окончено, генеральный директор BUDA Гильермо Торреальба настроен оптимистично и считает, что подобное решение суда является «хорошим знаком».

Во Франции сократят налоги для криптотрейдеров

Государственный совет Франции, консультирующий правительство по юридическим вопросам, считает, что доход от продажи криптовалюты следует рассматривать в качестве прироста капитала от движимого имущества. В связи с этим ведомство рекомендовало снизить налоговую ставку на сделки с цифровыми активами.

В настоящий момент размер налога на криптовалюты может достигать 45%, не считая социального страхования (CSG) в размере 17,2%. Если цифровые активы будут классифицированы как движимое имущество, криптотрейдерам предстоит выплачивать лишь фиксированную ставку в размере 19% (плюс CSG).

Alibaba начала тестирование блокчейн-платформы, предназначенной для контроля за поставками продуктов питания

Китайский интернет-гигант Alibaba объявил о пробном запуске собственной блокчейн-платформы. В рамках пилотной программы компания планирует отслеживать доставку товаров от австралийской фармацевтической фирмы Blackmores и новозеландского производителя продуктов питания Fonterra.

Согласно официальному заявлению представителей Alibaba, компания намеревается использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством в сфере пищевой промышленности, из-за которого мировая экономика теряет до $40 млрд ежегодно.

Австралийский финансовый регулятор ужесточит правила проведения ICO

Председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) Джон Прайс заявил, что в ближайшее время финансовый регулятор обновит список требований к организаторам ICO, при этом особое внимание будет уделено международным сделкам.  

«Мы подчёркиваем, что австралийским законодательством можно руководствоваться даже в тех случаях, когда ICO создаётся и проводится за рубежом. Это очень важный момент, если учесть международный характер данного сектора», – пояснил Прайс.

По словам главы ASIC, ведомство заинтересовалось этим рынком, поскольку в отсутствие регулирования там могут появиться «незрелые предприятия», что впоследствии может «негативно сказаться на доверии инвесторов».

Глава криптовалютного хэдж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед предсказал рост курса биткоина

По мнению предпринимателя, в этом году стоимость BTC может вновь вырасти до $20 тыс. Свою позицию он аргументировал тем фактом, что биткоин избавился от репутации «грязной криптовалюты» и сумел привлечь крупных инвесторов. Кроме того, Дэн Морхед указал на «несправедливо заниженную» общую стоимость всей блокчейн-индустрии, которая «с лёгкостью может вырасти с $400 млрд до $4 трлн или даже до $40 трлн».

Ранее глава Pantera Capital успешно предсказал, что в начале 2018 года биткоин потеряет до половины своей цены.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera