Вечерние новости 03.05.18

3 мая

Возможное снятие запрета на ICO в Южной Корее, разоблачение OKEx и другие вечерние новости.

Южная Корея собирается отменить запрет на ICO

Власти Южной Кореи готовят нормативно-правовую базу для легализации ICO в стране. Законодатели предлагают проводить первоначальное размещение токенов под контролем Комиссии по финансовым услугам и Министерства науки.

Представитель правящей демократической партии Южной Кореи Хонг Юй-рак отметил, что запрет ICO в сентябре 2017 года поставил местный бизнес в неопределённое положение и вынудил предпринимателей привлекать капитал за рубежом. По его словам, новая инициатива поспособствует работе компаний, занимающихся развитием блокчейн-проектов, но при этом не будет поощрять абсолютно все ICO. По данным The Korea Times, законопроект может быть принят уже в этом году.

Китайское национальное радио заявило, что OKEx ведёт незаконную деятельность на территории страны

Авторы радиопередачи «Голос Китая» заявили, что криптобиржа OKEx нарушает законодательство КНР, предлагая гражданам страны возможность торговли криптовалютами. В частности, речь идёт о продаже нерегулируемых фьючерсов на биткоин с использованием кредитного плеча.

По мнению журналистов, OKEx зарегистрировалась в Белизе и разместила часть работников в Гонконге лишь для того, чтобы избежать регулирования со стороны властей Китая и обойти запрет на торговлю цифровыми активами. Вместе с тем, техническую поддержку биржи осуществляет проживающая в Пекине команда некогда крупнейшей платформы OKCoin. 

Белорусские разработчики собирают деньги на игру про майнеров

Команда белорусских разработчиков запустила сбор средств на игру под названием True Mining Simulator. Создатели проекта собираются осветить все тонкости жизни майнеров: от сбора собственной фермы и её обслуживания, до отслеживания курсов криптовалют и торговли цифровыми активами.

Кроме того, разработчики обещают, что игроки смогут тратить заработанные средства на рестораны, автомобили и наркотики. Команда планирует собрать $20 тыс., однако на сегодняшний день им пожертвовали менее $100.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera