Вечерние новости 04.06.18

4 июня

Китайское государственное телевидение похвалило блокчейн, Бутерин считает, что сеть Ethereum сможет обрабатывать до 100 млн транзакций в секунду – и другие вечерние новости.

Китайский телеведущий Чэнь Вэйхун: «Блокчейн в 10 раз ценнее интернета»

В эфире китайского государственного телеканала CCTV впервые состоялась часовая дискуссия, посвящённая вопросам развития технологии блокчейн. В обсуждении приняли участие такие видные представители индустрии, как основатель венчурной компании Danhua Capital Чжан Шушэн, глава сетевого гиганта Xunlei Чэнь Лэй и автор книги Blockchain Revolution Дон Тапскотт.

После того, как Тапскотт и Чэнь объяснили основную концепцию блокчейна, ведущий программы Чэнь Вэйхун заявил, что технология распределённых реестров представляет собой «вторую фазу интернета», и она в 10 раз ценнее, чем глобальная паутина.

«Реальная ценность интернета заключается в агрегации отдельных кусков информации в одном месте подобно тому, как это делают Facebook ил Google. Мы же вступаем в эпоху, когда информация децентрализована, чтобы люди могли владеть своими личными данными. В этом заключается реальная ценность блокчейна, которая делает его потрясающим», – добавил Шушэн.

Бутерин заверил, что сеть Ethereum сможет обрабатывать 1 млн транзакций в секунду

По утверждению создателя Ethereum Виталика Бутерина, в будущем сеть ETH сможет обрабатывать 1 млн транзакций в секунду. При этом программист не исключил, что в будущем данный показатель удастся увеличить до 100 млн.

«Биткоин в настоящий момент обрабатывает чуть менее трёх транзакций в секунду, и если это значение приближается к четырём, сеть достигает пределов возможностей. В сети Ethereum в среднем совершается около пяти транзакций в секунду, пиковая мощность достигается при шести. В то же время, Uber в среднем обрабатывает около 12 операций в секунду, PayPal – несколько сотен, Visa – несколько тысяч, крупные фондовые биржи – десятки тысяч, а в интернете вещей – сотни тысяч», – заявил Бутерин на сессии OmiseGO AMA.

Программист также отметил, что решить проблему масштабируемости Ethereum позволят такие технологии, как Sharding и Plasma.

Бывший федеральный прокурор США: С фиатом связано больше криминала, чем с криптой

Бывшая сотрудница администрации президента Джорджа Буша-младшего Мэри Бет Бьюкенен, некогда получившая известность как самый молодой федеральный прокурор Западного округа Пенсильвании, считает, что обществу нужно «избавиться от негативных коннотаций», связанных с зарождающейся криптоиндустрией.

«Я 21 год служила в органах юстиции, и несправедливо утверждать, будто криптовалюты чаще используются в незаконной деятельности. На самом деле, я категорически не согласна с этим: криптовалюту, в отличие от наличных денег, хотя бы можно отследить», – заявила Бьюкенен в ходе своего выступления на европейской конференции Money20/20.

Стоит отметить, что чуть более недели назад Бьюкенен заняла должность главного юридического советника криптовалютной биржи Kraken.

Индонезийский регулятор разрешил торговлю криптовалютными фьючерсами

Наблюдательный совет по фьючерсному рынку (Bappebti) Индонезии, работающий при Министерстве торговли страны, постановил, что криптовалюту можно считать биржевым товаром. Как отмечает издание CoinDesk, решение было принято после четырёх месяцев изучения данного вопроса.

Представители ведомства заявили, что в ближайшее время регулятор должен разработать правила обмена криптовалют и налогообложения отрасли, а также создать механизмы для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. При этом в обсуждении документа примут участие как официальные власти страны, так и рядовые участники криптосообщества.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera