Вечерние новости 05.05.18

4 мая

CFTC и SEC намерены объединить усилия по регулированию крипторынка, Венесуэла запускает криптовалютный банк для молодёжи, Binance добавила новую торговую пару – и другие вечерние новости.

Эфиопия будет использовать блокчейн для отслеживания цепочек поставок кофе

Блокчейн-стартап Cardano подписал меморандум о взаимопонимании с властями Эфиопии. По условиям соглашения, компания будет содействовать в развитии агротехнического комплекса страны, а также обучать местных специалистов.

По словам представителей Cardano, в документе не оговариваются точные сроки завершения проекта, однако разработчики ожидают, что запуск первой агротехнической блокчейн-платформы состоится уже в этом году. На начальном этапе система будет применяться для контроля за экспортом кофейных зёрен.

В Венесуэле появится криптовалютный банк для молодёжи

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал открытие криптовалютного банка, который сфокусируется на обслуживании молодых людей и студентов. Для этих целей власти страны выделят $1,2 млрд в государственной цифровой валюте Petro.

В ходе выступления на молодёжной церемонии в штате Арагуа Мадуро также подчеркнул, что в каждом университете Венесуэлы необходимо установить майнинговые фермы, которые должны будут помочь в «укреплении экономики» страны.  

12 китайских банков внедрили блокчейн в 2017 году

Аналитики профильного ресурса CEBNet подсчитали, что в 2017 году 12 из 26 банков Китая внедрили в свою работу блокчейн-решения. Большинство финансовых учреждений применяли технологию для оптимизации процедуры выдачи кредитов, однако некоторые из них также использовали распределённые реестры в процессах проверки подлинности ID и выдаче счетов-фактур.

Наибольший интерес к блокчейну проявили Банк Китая, а также Строительный, Сельскохозяйственный и Торговый банки. Кроме того, технология была внедрена в некоторых частных организациях и учреждениях городского уровня.

Binance добавила торговую пару XRP/USDT

Биржа Binance, входящая в число крупнейших в мире криптовалютных торговых площадок, добавила новую пару – XRP/USDT. Вскоре после объявления объём торгов Ripple вырос практически наполовину, а цена криптовалюты достигла в своём пике уровня $0,93.   

По мнению аналитиков, в скором времени стоимость альткоина может вырасти до психологически важной отметки в $1 и закрепиться на этих значениях.

CFTC и SEC объединят усилия в регулировании крипторынка

Представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США заявили о необходимости сотрудничества с коллегами из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в вопросах регулирования крипторынка.

В ходе выступления на конференции FIA Law and Compliance в Вашингтоне комиссар Брайан Куинтенс отметил, что ранее CFTC и SEC уже имели опыт совместной работы при расследовании случаев мошенничества и подрывного трейдинга. В частности, учреждения координировали свои действия в делах против криптовалютных скам-компаний My Big Coin и CabbageTech.

В то же время, комиссар Ростин Бенэм выразил обеспокоенность, что рынок цифровых активов несёт в себе «угрозу финансовой стабильности», и призвал регуляторов предотвращать угрозы «до того, как они воплотятся в реальность». При этом Бенэм подчеркнул, что SEC и CFTC должны иметь глубокое понимание финтеха, а также «учитывать опасения и нужды всех акционеров».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera