Вечерние новости 07.05.18

7 мая

Европейские криптобиржи просят разработать внятные правила регулирования рынка, израильские майнеры засудили банк, MIT совместно с Learning Machine собрали $3 млн на блокчейн-проект – и другие вечерние новости.

Европейские криптобиржи призвали к созданию прозрачной системы регулирования рынка

Представители сети социального трейдинга eToro и австрийской криптобиржи Bitpanda заявили о необходимости регулирования рынка цифровых активов. По их мнению, создание новых правил могло бы помочь в устранении негативных стереотипов о связи криптовалют с отмыванием незаконных доходов, что, в свою очередь, поспособствует привлечению институциональных инвесторов и популяризации индустрии.

«Мы будем рады таким правилам, потому что они помогут определить наше место», – отметил глава Bitpanda Эрик Демут.

Управляющий директор eToro Икбал Гэндхэм также поддерживает инициативу по созданию системы регулирования, однако подчёркивает, что при разработке новых правил необходимо учитывать специфику криптовалютного рынка, не допуская применения законов, действующих по отношению к традиционным финансам.

Майнинговая компания Israminers подала в суд на Национальный банк Израиля

Израильская майнинговая компания Israminers обжаловала в суде заморозку своего счёта в Национальном банке страны. Как заявляют представители пострадавшей стороны, в результате блокировки компания не смогла вовремя приобрести необходимое оборудование, вследствие чего не был обеспечен «должный уровень обслуживания клиентов».

При этом отмечается, что банк приостановил обслуживание без предупреждения и не предоставил по поводу своих действий никаких объяснений. Получить доступ к своему счёту компания смогла лишь спустя 30 дней. Суд занял сторону истца, постановив разморозить счёт и возместить понесённый Israminers ущерб.

Coincheck частично восстановила операции с Monero

Японская криптобиржа Coincheck объявила о повторном запуске некоторых операций с Monero. Пользователи платформы вновь могут продавать XMR и выводить в них средства, однако функция покупки остаётся недоступной.

Также Coincheck усилила меры безопасности, введя дополнительную проверку регистрационной информации. Разработчики надеются, что это поможет избежать повторения январского инцидента, когда с криптобиржи были украдены монеты общей суммой более $500 млн.

Совместный блокчейн-проект Learning Machine и MIT собрал $3 млн

Специалисты Learning Machine и MIT привлекли $3 млн на развитие системы, предназначенной для размещения цифровых дипломов с помощью технологии блокчейн. В роли инвесторов проекта выступили PTB Ventures, Omidyar Network и Learn Capital.

Как пояснила вице-президент по развитию бизнеса Натали Смоленски, платформа позволяет публиковать дипломы в интернете, надёжно сохраняя записи о документах и обеспечивая открытый доступ к информации. При этом любой желающий может перепроверить размещённые данные.

Вице-президент по развитию бизнеса Learning Machine Натали Смоленски заявила, что к 2020 году большинство учебных заведений будет использовать блокчейн в какой-либо форме.

«Вопрос лишь в том, будут ли эти решения общедоступными или закрытыми?», – добавила она.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera