Вечерние новости 08.05.18

8 мая

Популярное техиздание начало инвестировать в криптовалюту, генпрокурор штата Нью-Йорк, требовавший раскрыть отчётность криптобирж, оказался в центре сексуального скандала – и другие вечерние новости.

Популярное португальское техиздание Pplware начало инвестировать в криптовалюту

Перед тем, как начать покупать криптовалюту, редакция издания Pplware поинтересовалась у своих читателей о том, в какие монеты лучше инвестировать. По словам главы ресурса, они намереваются тратить небольшую сумму каждую неделю, чтобы затем поделиться впечатлениями с аудиторией.

В качестве первого опыта журналисты обратились к услугам площадки Coinbase, где приобрели 0,0037 BTC по курсу 7 710,53 евро за монету. Затем они перевели эти средства на криптобиржу Binance и обменяли биткоины на 44 токена Cardano (ADA) и 3,84 монет ICON (ICX).

В Минкомсвязи отказались снизить требования к эмитентам цифровых токенов

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) России повторно направило на заключение законопроект «Об аккредитации организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов». Несмотря на замечания Торгово-промышленной палаты и отраслевых экспертов, ведомство не стало изменять требование, согласно которому эмитенты токенов должны иметь капитал размером не менее 100 млн рублей.

Кроме того, в документ не включили пункт о необходимости прохождения аккредитации – законопроект определяет эту процедуру как «добровольную». По данным Федерального портала проектов нормативно-правовых актов, в настоящий момент инициатива находится на этапе подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия.

Украинские власти готовятся признать криптовалюты финансовым инструментом

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) намерена вынести на обсуждение Совета финансовой стабильности вопрос о признании криптовалют финансовым инструментом, чтобы разработать правила регуляции этой отрасли.

Как отмечает глава комиссии Тимур Хромаев, в настоящий момент в стране идёт активное развитие криптоиндустрии, которая уже начала самостоятельно формировать «определённые стандарты, правила и вопросы ведения деятельности».

«До международных стандартов ещё далеко, поэтому криптонормы и правила будут определяться на уровне национальных законодательств», – заявил он.

Генпрокурор штата Нью-Йорк, требовавший раскрыть отчётность криптобирж, со скандалом покинул должность

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман уволился со своего поста после скандальной статьи в The New York Times. Издание опубликовало свидетельства четырёх бывших любовниц чиновника, которые обвинили его в систематических избиениях.

Пострадавшие, состоявшие со Шнайдерманом в сексуальных отношениях, заявили, что он проявлял в их отношении жестокость и угрожал расправой. Прокурор опроверг обвинения в свой адрес.

Криптосообществу Шнайдерман стал известен после того, как потребовал у 13 крупных биткоин-бирж раскрыть свою отчётность. Площадки отреагировали на инициативу чиновника неоднозначно: к примеру, Coinbase разместила информацию о своей деятельности в открытом доступе, а Kraken полностью проигнорировала запрос.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera