Вечерние новости 08.06.18

8 июня

Три элитные квартиры в Черногории были проданы за 420 биткоинов, в Венесуэле резко выросла популярность биткоина – и другие вечерние новости.

Три элитные квартиры в Черногории были проданы за 420 биткоинов

В Черногории были проданы три квартиры класса люкс, расположенные в жилом комплексе Dukley Gardens. Стоимость апартаментов составила 420 биткоинов (около $3,2 млн).

Как отмечает издание Bitcoin.com, сделка состоялась благодаря усилиям местной компании Astra Montenegro Investment Association (AMIA), которая занимается продвижением криптовалют, убеждая владельцев отелей и ресторанов города Будвы принимать к оплате биткоины и другие монеты.

Известно, что одним из покупателей стал 25-летний криптоэнтузиаст из Франции. Счастливый обладатель элитной квартиры заявил, что процесс оформления сделки прошёл очень быстро: он получил ключи сразу после подписания документов и осуществления биткоин-транзакции. Как отмечается, вся криптовалюта была сразу же конвертирована в евро.

В Венесуэле резко выросла популярность биткоина

Жители Венесуэлы начали массово скупать криптовалюту. За последние несколько месяцев на одной только p2p-площадке LocalBitcoins объём сделок в паре боливар/биткоин вырос почти в 6 раз. Если в феврале венесуэльцы покупали на платформе в среднем около 250-300 BTC в неделю, то сегодня этот показатель составляет уже 1600 BTC.

Эксперты связывают растущий интерес к биткоину с тяжёлой экономической ситуацией в стране. На фоне стремительного ослабления национальной валюты гиперинфляция в Венесуэле уже превысила отметку в 25 000%.

Положение усугубляют международные санкции и спорная экономическая политика государства, которые повлекли существенное падение уровня жизни населения. В связи с этим венесуэльцы всё чаще видят в биткоине надёжное средство сбережения, считают аналитики.

Загадочный «Азиатский кит» начал перемещать биткоины на криптобиржу Huobi

Неизвестный криптоинвестор, собравший в своём кошельке около 94 000 BTC, начал перемещать накопленные активы. Эксперты обратили внимание, что с конца мая баланс биткоин-адреса, на котором хранились средства, упал на 8 000 BTC. Почти все монеты были отправлены на сингапурскую биржу Huobi.

Кому именно принадлежит кошелёк, неизвестно. Согласно данным WalletExplorer, подавляющая часть криптовалюты изначально поступила с Huobi и китайского кошелька HaoBTC. Это дало основания предполагать, что владельцем адреса является житель Азии. По той же причине неизвестный криптоинвестор получил прозвище «Азиатский кит».

Помимо прочего, китайскому изданию BABI Finance удалось установить, что средства, находящиеся на загадочном кошельке, были получены через внебиржевые операции с биткоинами. К подобным сделкам нередко прибегают крупные покупатели, поскольку такой метод приобретения криптовалюты позволяет избежать влияния на рыночный курс актива.

По информации одного из собеседников издания, кошелёк принадлежит брокеру из Дубая, заключающему сделки от имени неизвестного инвестора.

Южнокорейские власти не нашли нарушений в работе Bithumb

Национальная налоговая служба Южной Кореи завершила проверку в отношении криптовалютной биржи Bithumb. Нарушения в работе площадки так и не были обнаружены, передаёт CoinDesk.

По результату проверки Bithumb должна будет выплатить налоги в размере порядка 30 млрд вон (около $28 млн).

«[Национальная налоговая служба] провела расследование в отношении Bithumb, проверив отчётность в период с 2014 по 2017 финансовые года. Насколько мне известно, Bithumb решила выплатить начисленные налоги без каких-либо возражений по поводу суммы», – сообщил представитель местных налоговых органов.

Чиновник также подчеркнул, что расследование в отношении торговой площадки официально завершено.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Что покупают за криптовалюту квартиры это хорошо,но проблема в том,что эта крипта будет переведена в ходовую валюту, доказывая в очередной раз что критовалюта это ресурс. Китайский кит набрал свое теперь выводит,жаль вкладчиков лишатся своих средств.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera