Вечерние новости 11.05.18

11 мая

Криптобиржа BL3P удалит Bitcoin Cash из своего листинга, израильские налоговики начали преследовать биткоин-трейдеров – и другие вечерние новости.

Криптобиржа BL3P исключает Bitcoin Cash из своего листинга

Нидерландская криптобиржа BL3P объявила об удалении Bitcoin Cash (BCH) из своего листинга. Подобный шаг уже давно планировался администрацией платформы, однако грядущий хардфорк криптовалюты ускорил принятие решения.

Как отмечают представители BL3P, с 15 мая 2018 года на криптобирже будут полностью остановлены все операции с BCH. Кроме того, после обозначенной даты пользователи не смогут вывести свои вклады.

«BL3P придерживается строгой политики в отношении альткоинов, и, к сожалению, Bitcash не отвечает нашим требованиям», – говорится на официальном сайте платформы.

Bank of America считает, что криптовалюты мешают поимке преступников

Технический директор финансового конгломерата Bank of America (BofA) Кэти Бессант заявила, что криптовалюты «мешают поимке "плохих парней", использующих платёжные системы для сокрытия преступных доходов».  

«Подобные платёжные инструменты создают проблемы, поскольку основой банковской системы является прозрачность между отправителем и получателем. Криптовалюты не вписываются в эти рамки и предназначены для того, чтобы быть непрозрачными», – заявила она в интервью CNBC.

По словам Бессант, BofA запретил покупку криптовалют со своих кредитных карт именно из-за полной непрозрачности рынка цифровых активов.

Morgan Creek преобразует акции в токены

Morgan Creek намерена конвертировать бумажные акции компании Anexio Technology Services в токены стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum. По мнению авторов инициативы, это поможет привлечь $40 млн за счёт продажи токенов аккредитованным инвесторам.

Как подчеркнул партнёр Morgan Creek Энтони Помплиано, главное преимущество токенов перед акциями заключается в том, что их можно распространить среди более широкого круга лиц. В свою очередь, представители Anexio заявили, что направят полученные средства на расширение производства графических процессоров (GPU).

Налоговая служба Израиля начала преследовать биткоин-трейдеров

Налоговая служба Израиля устроила массовую рассылку писем в адрес лиц, подозреваемых в нелегальной торговле биткоинами и уклонении от уплаты подоходного налога. В этих уведомлениях содержится требование раскрыть информацию о доходах от криптовалютного трейдинга, а также указать данные обо всех имеющихся счетах и кошельках. Кроме того, налоговая служба просит сообщить, занимаются ли предполагаемые нарушители майнингом.

Примечательно, что в отношении некоторых трейдеров уже были заведены дела, хотя у ведомства отсутствуют фактические доказательства. Как именно ведётся поиск нарушителей, в налоговой службе не уточняют, однако предполагается, что всю необходимую информацию предоставляют банки.

«Людям просто сообщают, что они должны платить подоходный налог наравне с бизнесменами, а также предоставить полную отчётность с 2013 года», – пишет по этому поводу Bitcoin.com.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera