Вечерние новости 13.06.18

13 июня

Тим Дрейпер считает, что биткоин мог бы стать национальной валютой США, около 5% всех монет Monero были добыты хакерами – и другие вечерние новости.

Около 5% всех монет Monero были добыты хакерами

Исследователи Palo Alto Networks выяснили, что 90% хакерских программ для добычи криптовалюты нацелены на майнинг Monero (XMR). Для сравнения, на биткоин приходится всего 8,5% таких программ.

По подсчётам экспертов, около 5% от мирового оборота XMR было добыто при помощи чужих компьютеров, заражённых вредоносным кодом. Таким образом, нелегальный майнинг принёс киберпреступникам порядка $97 млн.

«Борьба с криптовалютными майнерами, действующими через вредоносное ПО – сложная задача, поскольку многие разработчики подобных программ сокращают использование ЦП или делают так, чтобы подобные операции выполнялись только в определённые часы, когда владелец компьютера не активен», – пояснили исследователи.

Основатель Hotmail назвал криптовалюты «мошенничеством»

Основатель почтового сервиса Hotmail Сабир Бхатия выступил с резкой критикой криптовалют, заявив, что их рыночная стоимость основана скорее на спекуляциях, чем на доказанном успехе.

«Основная бизнес-модель, которую я здесь вижу – это мошенничество. У криптовалют нет ничего, кроме white papers, надежды на то, каким мир может стать, – заявил 49-летний разработчик, отметив, что неосуществленные идеи нельзя оценивать в миллиарды долларов. – Существует токен IOTA, который основан на Интернете вещей. Но они никому не продали ни одного устройства. Вся идея такова: в будущем одно IoT-устройство сможет разговаривать с другим IoT-устройством, и с помощью блокчейна можно будет осуществлять между ними любые финансовые транзакции. Это идея. Она до сих пор не была реализована, но уже стоит $15 млрд? Серьёзно? Такие ценности абсолютно спекулятивны».

И хотя Бхатия одобряет потенциал блокчейна в качестве эффективного средства для трансграничных транзакций, он разделяет мнение Уоррена Баффета по поводу того, что многие инвесторы потеряют свои средства. По его словам, рынок неизбежно обесценится, а из более чем 1,6 тыс. монет останется только несколько наиболее успешных.

Тим Дрейпер: Биткоин мог бы стать национальной валютой США

Венчурный инвестор Тим Дрейпер, известный своей давней симпатией к биткоину, считает, что в течение ближайших 10 лет капитализация крипторынка достигнет $100 трлн. Соответствующий прогноз он озвучил в интервью TheStreet.

«Я держу много различных криптовалют, но в основном биткоин. И я покупаю ещё больше. Мне кажется, что крипта и биткоин – это будущее, а фиатные валюты – прошлое. Мне всё же приходится держать немного обычных денег для ежедневных платежей, но я подозреваю, что это изменится в течение следующих нескольких лет. Не могу дождаться того момента, когда смогу пойти в магазин и совершить покупки с использованием криптовалют», – заявил Дрейпер.

По словам инвестора, если бы Дональд Трамп попросил его разработать криптовалютную политику США, он бы в первую очередь сделал биткоин национальной валютой.

«Недавно я разговаривал с людьми из Федерального резерва. И я почувствовал, что должен посоветовать им заняться поисками новой работы. Не прямо сейчас, но в ближайшие 10 лет мы перестанем нуждаться в централизованной валюте», – сказал он.

Основатель Onchain Capital: Биткоин продолжит падение до $5900

Основатель Onchain Capital Ран Неу Нер считает, что стоимость биткоина продолжит снижаться и упадёт до отметки в $5900. Такую точку зрения он огласил в эфире телеканала CNBC.

Главной причиной медвежьего тренда эксперт называет недостаточный спрос на биткоин – по его мнению, криптовалюта не справляется с ролью «цифрового золота». При этом, если курс и правда упадёт до $5 тыс., добыча биткоина станет нерентабельной, и многие майнинговые компании переориентируются на альткоины, уверен Нер.

Подобная ситуация приведёт к серьёзным изменениям в инфраструктуре биткоина и, вероятнее всего, крайне негативно отразится на долгосрочных перспективах этой криптовалюты.

Несмотря на довольно пессимистичные прогнозы, эксперт считает, что краткосрочные взлёты и падения курсов не должны волновать тех, кто  верит в потенциал блокчейна и его способность проникнуть во все бизнес-сектора.

«Если стоимость биткоина достигнет 20, 40 или 80 тысяч долларов США в течение нескольких лет, никто уже не будет беспокоиться о том, куплен ли он за 6 тысяч или 6,5 тысяч. Только дейтрейдеры, работающие на отрезке менее одного года, могут быть обеспокоены текущим падением рыночной цены», – цитирует эксперта издание CCN.  

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
в прошлом месяце
Ну не знаю на счет биткоина как национальной валюты США. Майнят то его преимущественно в Китае. Да и перспективы биткоина довольно туманны. Будет ли он через несколько лет стоить 10-20 тыс. долларов? Никто, я думаю, этого сейчас знать не может.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera