Вечерние новости 14.05.18

14 мая

Gemini начнёт торги с использованием Zcash, владелец Bitcoin.com Роджер Вер проспонсирует женский бой – и другие вечерние новости.

Налоговая служба Флориды будет принимать платежи в BTC и BCH

Налоговая служба Флориды объявила о начале приёма Bitcoin и Bitcoin Cash для оплаты налога на имущество и государственной пошлины. С помощью криптовалют управление собирается упростить приём платежей, снизить вероятность мошенничества, а также повысить прозрачность системы.

«Цель моего пребывания на посту – сделать обслуживание клиентов более быстрым, эффективным и качественным. Также мы хотим, чтобы уровень государственных услуг соответствовал 21-ому веку, а не 18-ому, и одним из способов решения этой задачи является приём криптовалют в качестве средства оплаты», – пояснил руководитель службы Джоэл Гринберг.

Для осуществления поставленной задачи управление заключило договор о сотрудничестве с платёжным сервисом BitPay, через который теперь будут проходить все криптовалютные транзакции.

Роджер Вер проспонсирует претендентку на чемпионский титул MMA

Владелец сайта Bitcoin.com Роджер Вер, известный как ярый фанат Bitcoin Cash, стал спонсором спортсменки Мэй Ямагучи, которая в ближайшее время намерена побороться за звание чемпиона MMA среди женщин в минимальной весовой категории. В видеоролике, посвящённом заключению сделки, Вер продемонстрировал принцип работы криптовалюты, отправив Мэй 0.0642 BCH ($1 тыс.) в режиме реального времени.

«Я генеральный директор Bitcoin.com, и мы гордимся тем, что спонсируем Мэй для этого боя. Мы хотим, чтобы весь мир знал, какая она великая спортсмена, а она хочет, чтобы весь мир знал, что такое Bitcoin Cash», – заявил Вер.

Анонсирован запуск первой криптобиржи под управлением Nasdaq

В июне этого года будет запущена первая криптовалютная биржа, основанная на инфраструктуре Nasdaq. Площадка, получившая название DX Exchange, предложит своим пользователям операции с биткоином и ещё пятью видами высоколиквидных активов.

По словам руководителя платформы Даниэля Сковронски, на инфраструктуру Nasdaq сегодня опирается работа более чем 70 традиционных бирж. При этом Nasdaq требует строгого соблюдения своих стандартов, что полностью исключает возможность фальсификации объёма торгов и позволяет избежать распространённых ошибок.

Пользователи DX Exchange смогут покупать криптовалюту за фиатные деньги, обменивать одни монеты на другие и на фиат, а также выводить средства. Комиссия за трейдинг взиматься не будет – вместо этого клиентам предложат платить ежемесячный взнос в размере 10 евро.

Биржа братьев Уинклвоссов включила Zcash в свой листинг

Gemini добавила поддержку Zcash, став первой в мире лицензированной биржей, которая будет торговать этой криптовалютой. Ранее на площадке, принадлежащей братьям Уинклвоссам, пользователи могли производить операции только с двумя видами активов – BTC и ETH.

Пользователи смогут вносить депозиты в Zcash с субботы, 19 мая. Торги в парах ZEC/USD, ZEC/BTC и ZEC/BTC будут запущены несколькими днями позже – 22 мая.

«Биткоин и Zcash являются двумя революционными технологиями, решающими разные задачи. Биткоин – это цифровое золото, а Zcash – цифровые наличные», – пояснил Кэмерон Уинклвосс.

Почти сразу же после официального объявления о внесении Zcash в листинг Gemini цена альткоина подскочила на 38%.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera