Вечерние новости 14.06.18

14 июня

Бывший глава проекта Augur создал блокчейн-религию, экс-советник Дональда Трампа намерен провести ICO – и другие вечерние новости.

Бывший глава проекта Augur создал блокчейн-религию

Разработчик Мэтт Листон, ранее возглавлявший стартап Augur, объявил о создании собственной блокчейн-религии. Новое вероучение получило название «0xΩ» («Зеро экс омега»).

Как пояснил экс-глава Augur, на столь необычный шаг его вдохновило сходство между религиозными убеждениями и фанатическим ажиотажем вокруг криптовалют. По его словам, курсы криптовалют зависят исключительно от того, в какую стоимость активов верят люди.

Проект был запущен совместно с художницей Эйвери Сингер, которая нарисовала для «Зеро экс омега» всю иконографию. В дальнейшем Листон планирует создать блокчейн-систему для существующих религий, а также «новый религиозный порядок».

«И потом мы возвысим индивидуальное взаимодействие с религиозной структурой до уровня группового участия в коллективном сознании, где сама структура является богом, – отмечает разработчик. – Мы хотим привнести новые типы мышления и расширить представления о том, для чего можно использовать технологии».

На Алтае впервые задекларировали доход от операций с криптовалютами

Пресс-служба УФНС России по Республике Алтай сообщила, что в регионе был впервые задекларирован доход от купли-продажи криптовалюты. Как отмечают представители ведомства, заявление от местного жителя поступило в рамках декларационной кампании 2018 года. Подробности не раскрываются.

Согласно инструкциям Минфина РФ, граждане, получающие доходы от купли-продажи криптовалюты, должны самостоятельно декларировать свои налоговые обязательства.

«Налоговая база по операциям купли-продажи криптовалют определяется в рублях как превышение общей суммы доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи соответствующей криптовалюты над общей суммой документально подтверждённых расходов на её приобретение», – напомнили представители УФНС России по Республике Алтай.

Биткоин-биржа itBit добавила в листинг сразу четыре популярные криптовалюты

Биткоин-биржа itBit, специализирующаяся преимущественно на обслуживании институциональных инвесторов, добавила в свой листинг ещё четыре популярные криптовалюты: Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Stellar Lumen (XLM). Об этом говорится на сайте Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

«Это важный этап для itBit, поскольку мы расширяем нашу платформу для криптовалютных инвесторов. Мы стремимся к росту и эволюции этой экосистемы, и одобрение DFS позволит нам предлагать широкий спектр услуг по торговле и хранению для ещё большего количества цифровых активов. Мы очень рады, что можем предложить это нашим клиентам», – отметил Чад Каскарилла, генеральный директор itBit.

Экс-советник Дональда Трампа намерен провести ICO

Стив Бэннон, ранее занимавший должность советника президента США Дональда Трампа, встретился с хедж-фондами и частными инвесторами, чтобы обсудить с ними возможность сбора средств для своей компании Bannon & Company через ICO.

Как сообщает The New York Times, Бэннон не захотел раскрывать подробности о результатах переговоров, чтобы его неоднозначная репутация не помешала дальнейшим планам. Несмотря на это, бывший советник заявил, что хранит некоторую часть сбережений в биткоине.

По словам Бэннона, его привлекает тот факт, что цифровые валюты «отнимают контроль у централизованных институтов власти».

«Это революционно», – подчеркнул экс-советник.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
Религия блокчейн ? Это издевательство чистой воды,я надеюсь этот проект не осуществится . Радует в РФ все шире используется криптовалюта,с каждым шагом все больше крупных сделок.
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
2 месяца назад
Ну, самая занимательная новость - это создание блокчейн-религии. Мне лично пока трудно себе представить, что конкретно имеется в виду, но идея дерзкая, если конечно это не фейк. В остальном же новости достаточно дежурные. Главное, что интрига с курсом биткоина так пока и не раскрыта.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera