Вечерние новости 15.05.18

15 мая

Иран обсуждает возможность использования криптовалют в торговле с Россией, польские власти выделили $170 тыс. на антикриптовалютную кампанию – и другие вечерние новости.

Иран будет использовать криптовалюту при торговле с Россией

Тегеран намерен уйти из-под влияния доллара с помощью криптовалют. Об этом заявил глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета Ирана Мохаммад Реза Пурэбрахими, отметив, что вопрос об использовании цифровых валют поднимается «последние год-два».

«Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране, чтобы они уже начали заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», – сказал Пурэбрахими на встрече с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

По его словам, мнение иранских властей разделяют в комитете Госдумы по экономической политике России.

«Если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первые страны, которые используют криптовалюту в товарообмене», – подчеркнул Пурэбрахими.

В свою очередь, Мезенцев указал на важность развития межбанковских связей Ирана и России. Одним из возможных вариантов он назвал формат расширения взаимодействия российской платёжной системы "Мир" и иранской Shetab.

Польские власти потратят более $170 тыс. на борьбу с криптовалютами

Комиссия по финансовому надзору Польши разместила тендер в размере 615 тыс. злотых (порядка $173 тыс.) на проведение кампании против криптовалют. Согласно условиям заказа, исполнитель должен будет подготовить рекламные материалы, информирующие о рисках, связанных с цифровыми валютами, финансовыми пирамидами и торговлей на Forex.

Как сообщает профильное издание Bitcoin.pl, власти намереваются создать два 30-секундных видеоролика для трансляции по местным телеканалам. Заявки на участие в тендере принимаются до 18 мая, сама кампания будет запущена в июне.

Kx Systems запустил торговлю цифровыми валютами

Компания Kx Systems, известная главным образом как разработчик программного обеспечения для крупных финансовых организаций, запустила торговлю криптовалютой на своей платформе Kx for Flow. Пользователи площадки смогут производить операции с BTC, ETH, LTC, BCH и XRP.  

В своём официальном заявлении представители компании подчеркнули, что решение о запуске новой услуги было принято в связи с растущим интересом по отношению к рынку цифровых активов.

«Мы предоставляем  решение, которое удовлетворит текущие и будущие потребности наших клиентов», – пояснили они.

Kraken пожертвует $1 млн в адрес Coin Center

Организация по продвижению и защите интересов крипторынка и блокчейн-индустрии Coin Center получила $1 млн от криптовалютной биржи Kraken. Кроме того, до конца месяца южнокорейская площадка пообещала перечислить ещё $1 млн.

Как отмечается в официальном заявлении организации, это самое крупное одиночное пожертвование за всю историю её деятельности. Директор Coin Center Джерри Брито также добавил, что подобного рода благотворительные жесты помогают сообществу бороться за «мечту шифропанков».

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera