Вечерние новости 15.06.18

15 июня

В Голливуде снимают криптоблокбастер, Юлия Тимошенко предложила бороться с коррупцией при помощи блокчейна – и другие вечерние новости.

Юлия Тимошенко предложила бороться с коррупцией при помощи блокчейна

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что блокчейн поможет в борьбе с коррупцией на Украине. Соответствующее заявление она сделала во время своего выступления на форуме «Новый курс Украины» в Киеве.

По словам Тимошенко, технология распределённых реестров может использоваться в таких сферах, как здравоохранение, земельный учёт, управление национальными системами идентификации, налоговый мониторинг, банковская отрасль, а также выборы.

При этом глава партии «Батькивщина» отметила, что внедрение блокчейна вкупе с экономическими реформами позволит превратить Украину в «новый Сингапур».

Walmart запатентовала энергосеть на базе блокчейна

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало заявку от американского ритейл-гиганта Walmart, в которой описывается концепт энергосети, работающей на базе блокчейна.

Предлагаемая технология позволяет ограничивать поставки электричества и расплачиваться за этот ресурс криптовалютой. По задумке разработчиков, каждому устройству внутри такой энергосети будет выдаваться некое количество цифровых денег, которые оно сможет потратить на закупку электричества.

Гаджеты в одной сети смогут обмениваться средствами, чтобы поддерживать работоспособность на протяжении всего отчётного периода. При этом все транзакции будут записываться в блокчейн, уведомляя владельцев о том, что какое-то из устройств потребляет больше электроэнергии, чем должно.

Как отмечают авторы патента, их решение позволит побороть неэффективное использование электричества различными бытовыми приборами и другой техникой.

В Голливуде снимают криптоблокбастер

Голливудская звезда Курт Рассел исполнит одну из главных ролей в триллере про криптовалюту. Как сообщает профильное издание Hollywood Reporter, помимо него в фильме сыграют такие известные актёры, как Алексис Бледель, Бо Напп, Джереми Харрис и Люк Хемсворт.

Сюжет картины, получившей название Crypto, строится вокруг агента по борьбе с финансовыми преступлениями, который обнаруживает целую коррупционную сеть в одном из маленьких городков.

«Криптовалюта привлекла внимание и воображение потребителей и предпринимателей во всём мире, но никогда прежде не изучалась в фильмах столь тонким и захватывающим образом», – заявил один из продюсеров фильма Джордан Йель Левин.

По словам создателей, Crypto будет напоминать такие картины, как «Фирма» и «Девушка с татуировкой дракона». Дата премьеры пока не раскрывается.

Южная Корея намерена построить «Криптопляж»

Южная Корея объявила о планах по созданию собственного блокчейн-центра, который будет построен по образцу швейцарской «Криптодолины».

Как пояснил глава ассоциации ICT Financial Convergence О Чан Гин, новое пространство планируется открыть в Хэундэ-гу, прибрежном районе в восточной части Пусана, который ежегодно привлекает тысячи туристов. Из-за своего расположения проект получил название «Криптопляж».

«Нам в Корее нужно место, где мы могли бы сосредоточиться на развитии криптовалютной индустрии, подобно тому, как это происходит в Швейцарии», – отметил О Чан Гин.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera