Вечерние новости 16.05.18

16 мая

Telegram попытается отсудить название своей криптовалюты, Nokia представила неожиданный блокчейн-продукт, eToro запустит криптобиржу и мобильный кошелёк – и другие вечерние новости.

Telegram попытается отсудить название своей криптовалюты у американского стартапа

Разработчики мессенджера Telegram подали в суд на компанию Lantah LLC, объявившую о своём намерении выпустить криптовалюту под названием Gram. Соответствующий иск был зарегистрирован в окружном суде Сан-Франциско.

По мнению команды Павла Дурова, которая ранее анонсировала выпуск токенов с практически идентичным названием, американский стартап намеренно пытается ввести пользователей в заблуждение, чтобы извлечь из этой путаницы выгоду.

Вместе с тем, руководитель Lantah Дениэл Джеффри утверждает, что его компания использовала наименование Gram ещё до того, как Telegram объявила о выходе на рынок с похожим продуктом.

Nokia поможет пользователям монетизировать свои данные с помощью блокчейна

Финская компания Nokia совместно с платформой Streamr и калифорнийским разработчиком OSIsoft объявили о запуске блокчейн-продукта, позволяющего пользователям  монетизировать свою личную информацию и покупать потоки данных, генерируемые IoT-устройствами.

По словам директора по развитию радиосистем Nokia Мартти Йликоски, число мобильных пользователей, желающих контролировать и монетизировать собственные данные, постоянно растёт. Именно их потребности и должна удовлетворить новая платформа.

В продукте будут задействованы смарт-контракты Ethereum и токен стандарта ERC20 под названием DATAcoin. У компании также имеется предложение для корпоративных клиентов, которые смогут продавать информацию, связанную с их операционной деятельностью.

Стоимость криптовалютного стартапа Circle поднялась до $3 млрд

Компания Circle Internet Financial Ltd. завершила очередной раунд финансирования, собрав в общей сложности порядка $110 млн. Главным инвестором на этом этапе стал производитель аппаратного оборудования Bitmain, совместно с которым Circle планирует выпустить новый токен под названием Circle USD Coin (USDC).

По оценкам экспертов, очередные инвестиции подняли стоимость компании до $3 млрд. Таким образом, оценочная капитализация Circle выросла в 6 раз с 2016 года.

eToro запустит криптобиржу и мобильный кошелёк

Израильская компания eToro анонсировала запуск полноценной криптовалютной биржи и собственного мобильного кошелька. Ранее инвестиционная платформа предлагала торговлю цифровыми активами лишь на ограниченной основе – к примеру, клиентам позволялось продавать и покупать Ethereum, Litecoin и XRP, однако они не могли депонировать средства на своих счетах или выводить криптовалюту.

Помимо прочего, израильтяне впервые решили запустить свой сервис на территории США. Уже в ближайшее время американские пользователи получат возможность торговать на eToro такими криптовалютами, как BTC, BCH, ETH, LTC, XRP, NEO,  EOS, Dash, Stellar и Classic.

Южнокорейские власти смягчат свою политику в отношении крипторынка

Правительство Южной Кореи, по всей видимости, будет вынуждено отказаться от своей жёсткой позиции по отношению к криптовалютам. Директивные органы G20 издали набор рекомендаций по правовому регулированию рынка цифровых активов в странах Большой двадцатки. Согласно этому документу, криптовалюты должны быть признаны финансовым активом.

По данным Korea Times, представители Службы финансового надзора (FSS) изъявили готовность признать единую позицию G20 и пересмотреть свою позицию. Ранее ведомство классифицировало криптовалюты как нефинансовый актив из-за их спекулятивного характера, однако теперь чиновникам придётся изменить этот статус.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera