Вечерние новости 18.05.18

18 мая

Основатель Alibaba Джек Ма назвал биткоин пузырём, «воскресший» Мавроди предлагает обменять старые билеты «МММ» на криптовалюту – и другие вечерние новости.

Минюст России не рассматривает криптовалюту в качестве электронных денег

По мнению и.о. министра юстиции России Александра Коновалова, криптовалюта попадает под юридическое определение «Иное имущество» и не может рассматриваться как электронные деньги. При этом Коновалов признал, что точку в этом вопросе ставить ещё рано.

«Главное — обеспечить безопасность, чтобы не превратилось в строительство новых финансовых пирамид», – подчеркнул он.

Высказывание Коновалова  отчасти проясняет юридический статус криптовалют в России. Определение цифровых активов как имущества позволит классифицировать их кражу в качестве преступления.  

Мавроди «воскрес» и предложил обменять билеты «МММ» на криптовалюту

Официальный Twitter-аккаунт основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди неожиданно возобновил активность – в нём появилась первая запись с момента смерти известного афериста. Неизвестные лица предложили обменять старые билеты «МММ» на криптовалюту MVR, запущенную в 2016 году.

«Ну что же... Отдохнули и хватит. Запущен Мавро офис, в котором вы сможете обменять старые билеты МММ на новые MVR, которые уже торгуются на биржах», – говорится в сообщении.

Кроме того, аккаунт вновь пообещал читателям Мавроди «неизбежность финансового апокалипсиса».

Таиландских криптоинвесторов освободят от НДС

Налоговая служба Таиланда объявила о намерении отказаться от 7% НДС для индивидуальных криптоинвесторов, торгующих на биржах, одобренных местной Комиссией по ценным бумагам и биржам.

При этом директор по правовым вопросам Налогового управления Сарох Тонгпракум отмечает, что трейдерам по-прежнему придётся платить 15% налог на прирост капитала, который также известен как налог на источники дохода или на прибыль, полученную в результате торгов.

Ранее в Таиланде вступило в силу законодательство, устанавливающее правила оборота криптовалют в стране. За его нарушение трейдерам грозят крупные штрафы или даже тюремное заключение.

Основатель Alibaba Джек Ма считает биткоин пузырём

Основатель интернет-гиганта Alibaba Джек Ма назвал биткоин пузырём. Китайский предприниматель и ранее довольно скептически относился к главной криптовалюте, однако прежде никогда не давал столь критических оценок.

По словам бизнесмена, он жалеет, что наибольшую активность в сфере блокчейна в настоящее время проявляют спекулянты, которые рассматривают технологию как «огромную золотую шахту». Между тем, распределённые реестры могут решить многие сложности по части конфиденциальности и безопасности информации на всех уровнях, уверен Ма.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera