Вечерние новости 18.06.18

18 июня

Нью-йоркский художник продал свою картину за 150 биткоинов, в Москве задержали банду, грабившую майнеров – и другие вечерние новости.

Нью-йоркский художник продал свою картину за 150 биткоинов

Неизвестный коллекционер приобрёл картину нью-йоркского художника Бенджамина Каца “Chasing Hearts/Northern Lights” за 150 биткоинов (порядка $1,25 млн на момент заключения сделки). Об этом объявила CEO онлайн-галереи Āto Gallery Кэрри Элдридж.

По словам Элдридж, анонимный покупатель связался с ней через Instagram и предложил за полотно Каца 150 биткоинов. Подробности сделки обсуждались в защищённом мессенджере Signal, после чего  коллекционер воспользовался службой доставки Postmates, а потому его имя так и осталось неизвестным.

Как отмечает издание Artnet.News, эта покупка является на сегодняшний день  самой дорогой за всю историю использования криптовалюты в мире искусства.

Глава РАКИБ: Падение биткоина ниже $6 тысяч чревато крахом криптовалюты

Глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Александр Трещёв заявил в эфире НСН, что снижение курса биткоина связано со спекуляциями на рынке, а падение цены ниже $6 тыс. чревато крахом криптовалюты. При этом эксперт выразил мнение, что такой сценарий всё же маловероятен.

«Ниже 6 тысяч биткоин вряд ли упадёт, иначе весь майнинг встанет. Для тех, кто майнит, это крайняя точка целесообразности занятия этим делом. Если это становится никому не выгодно, при том разноообразии криптовалют, которое сегодня существует, люди кинутся майнить совершенно другое. Биткоин первоначально был единственной криптовалютой, которая на протяжении долгого времени была незаменима. Сейчас альтернатив огромное множество», – подчеркнул Трещёв.

По словам главы РАКИБ, рост курса биткоина может возобновиться уже в ближайшее время.

«Длительный затяжной период это самая подходящая стратегия для последующего роста. В целом оборот на криптовалютном рынке не снизился. На сегодняшний день он составляет более 3 млрд 300 млн долларов. Деньги просто перетекают из одной валюты в другую. Это просто спекулятивная игра», – заявил Трещёв.

В Москве задержали банду, грабившую майнеров

Столичные оперативники задержали банду, специализировавшуюся на оборудовании для майнинга. Как поясняет канал Mash, грабителей задержали после того, как их жертвой стал 21-летний Александр из Москвы.

Молодой человек выставил на продажу свою ферму для майнинга за 2 млн рублей. Покупатель нашёлся быстро, после чего стороны договорились о встрече в Бутово. Прибыв в условленное место, Александр обнаружил, что там его ожидают сразу семь человек. Угрожая оружием, злоумышленники велели потерпевшему отдать ферму.

Полиция сумела задержать грабителей по горячим следам, сейчас их допрашивают оперативники. По версии правоохранительных органов, это уже не первый подобный эпизод на счету подозреваемых.

Исследователи опровергли мнение о чрезмерных затратах электроэнергии при майнинге биткоина

Согласно подсчётам экспертов компании Coinshares, майнинг биткоина потребляет порядка 35 ТВт⋅ч (терраватт-час). Это в два раза меньше, чем указано в исследовании Алекса де Фриса, утверждавшего, что для поддержки сети BTC требуется столько же электричества, как и для всего населения Ирландии.

Как отмечают авторы доклада, ежегодно хешрейт сети BTC растёт примерно на 300%, а эффективность чипа увеличивается на 80%. При этом чаще всего майнеры биткоина задействуют электричество, получаемое из возобновляемых источников энергии – многие центры по добыче криптовалют строятся вблизи гидроэлектростанций.

По словам экспертов, использование угольных ТЭС при майнинге – не слишком распространённое явление, которое имеет место лишь в отдельных регионах Китая.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
2 месяца назад
Интересно, что там была за картина стоимостью 150 битков? И непонятно, что за художник такой великий! Может быть просто коллекционер решил слить биткоины в связи приближающегося возможного исчезновения криптовалюты!
0
0
ИК
Инна Курилова
2 месяца назад
Ниже 6000 биткоин не должен упасть. Если такое произойдет, то криптовалюта потеряет свою ценность, а аналитики с позором вспомнят свои прогнозы!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera