Вечерние новости 19.06.18

19 июня

Фонд поддержки свободы прессы начал сбор пожертвований в криптовалюте, «Дикси» тестирует блокчейн-платформу – и другие вечерние новости.

«Дикси» тестирует блокчейн-платформу для автоматизации факторинга

Группа компаний «Дикси» и ООО «ГПБ-Факторинг» запустили тестирование независимой блокчейн-платформы «Факторин». Решение, разработанное российским стартапом, предназначено для автоматизации процессов согласования между покупателем и поставщиком, подтверждения денежных переводов и сверки документов.

Ожидается, что новая платформа позволит поставщикам сократить сроки получения финансирования от факторинговых компаний до одного-двух дней с момента поставки. При этом обмен данными происходит мгновенно, а доступ к информации имеют только участники сделки. Дата полномасштабного запуска платформы пока не называется.

Власти Камбоджи запретили торговать криптовалютой без лицензии

Власти Камбоджи запретили производить на территории страны любые операции с криптовалютой без специальной лицензии. Как сообщается на сайте местного Центробанка, нарушение этого правила грозит серьёзными штрафами.

Представители контролирующих ведомств отмечают, что новое постановление было принято в связи с резким увеличением популярности криптовалют. По мнению властей, цифровые активы  «несут в себе риски для общества», а трейдеры подвержены серьёзной опасности, вызванной высокой волатильностью на крипторынке, большим числом мошеннических проектов, а также отсутствием внятного регулирования индустрии.

При этом в документе не говорится о том, какую именно лицензию должны получать криптоинвесторы, а также где она должна выдаваться.

Австралийская аптека запустила приём криптовалютных платежей

Аптека Lugarno Pharmacy, расположенная в австралийском городе Люгарно (штат Новый Южный Уэльс) добавила новую опцию оплаты лекарственных препаратов. Теперь там принимаются платежи в биткоине, Ethereum, Litecoin и Dash.

Позже аптека присоединилась к стартапу TravelByBit, агрегирующему информацию о сервисах, осуществляющих приём криптовалютных платежей.

Фонд поддержки свободы прессы начал сбор пожертвований в криптовалюте

Некоммерческая организация Freedom of the Press Foundation, созданная для поддержки независимой журналистики, начала принимать пожертвования в криптовалюте. Отныне любой желающий может отправить фонду биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash, Zcash и Litecoin. Как отмечается, все пожертвования автоматически будут конвертированы в фиатную валюту.

По словам исполнительного директора организации Тревора Тимма, децентрализованные технологии являются эффективным инструментом для борьбы с цензурой и монополией финансовых организаций.

Уже известно, что одними из первых благотворительный взнос сделали представители блокчейн-стартапа Mainframe, которые перечислили на счёт организации 1000 ETH (более $500 тыс. по актуальному курсу).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera